Tuesday, December 09, 2008

Shalat Ied Adha



Image Source : http://pr4s.files.wordpress.com/2007/12/dsc00131.jpg


Sebelum matahari terbit dihari ini
Terdengar tahkbir dimana-mana, mengumandangkan nama-Mu
Saat matahari mulai beranjak dari peraduannya
Masyarakat pun berangkat ke tanah lapang
Menunaikan kewajibannya di pagi ini

Bersamaan dengan itu, hujan mulai turun
Setetes demi setetes membasahi para umat-Mu
Namun itu tak menghalangi niat untuk penuhi kewajiban kami
Karena kami percaya Engkau Maha Mengetahui akan yang terjadi

Syukur Alhamdulillah, kami masih bisa merasakan air hujan
Yang Kau turunkan di pagi ini
Syukur Alhamdulillah, kami masih bisa melaksanakan Shalat Ied Adha
Dibawah siraman hujan yang telah Kau berkahi untuk kami
Rasa syukur memenuhi setiap rongga nafas kami

Tak terasa setitik air mata singgah di sudut mata
Tak hentinya kami mengucap rasa syukur
Atas nikmat yang Kau berikan di pagi ini
Bersama dengan turunnya hujan yang membasuh diri ini
Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..

Engkau Maha Mengetahui atas apa yang terjadi
Kami disini tiada artinya tanpa-Mu
Hanya Engkau lah yang Membimbing kami
Menuntun ke tempat yang telah Engkau sediakan
Amien...amien...amien.. Ya Rabbal Alamien

Alhamdulillah pagi ini masih bisa ikut Shalat Ied Adha di deket rumah. Ga terasa hujan turun juga walopun ga deras. Hmm daku pikir ini adalah suatu berkah dimana ketika sedang Shalat Ied Adha hujan turun membasahi tempat masyarakat mengerjakan Shalat Ied. Baru pertama kali ini, daku merasakan Shalat Ied Adha di bawah siraman air hujan. Mungkin saudara-saudara yang lain juga merasakan hal yang sama.

Dan mudah-mudahan, dengan turunnya berkah berupa air hujan itu bisa memberikan berkah yang lain bagi kita semua di hari yang berbahagia ini.

14 comments:

Ulie Azhar December 9, 2008 at 2:34 AM  

Puisinya bagus Panks..

Tapiiiii... intinya sih...

Rupanya ada yg keujanan pas sholat ied hari ini toh!

Hihihi... *devil icon*

brigaspad December 9, 2008 at 5:10 AM  

Dari tadi bw, baru kali ini yang ngebahas iedul adha pake puisi,..nice and kreatiff,...

indra putu achyar December 9, 2008 at 5:44 AM  

kekekekee, aku nggak shalat id, aku ketiduran, gak ada yang ngemabngunin....maklum anak kosan,,hehehehe

vRitTa^^ December 9, 2008 at 5:48 AM  

ya gitulah kak, aku sibugg banget adaptasi sama kampus baru.. hahahahaha.. mentang2 masih maba. kalo OL ya cuma buka FS buat komen2nan sama temen2 SMA, kangenbanget sama mereka.. hiks hiks. wadu, aku mau dandanin blog biar lebih dewasa.. ampun banget aku di kampus di panggil si hello kitty, mau aku ganti image-nya. tapi bingung mau jadi apa.. hahahaha


blognya tambah bagus kak,,, aku tiru jejakmu.. hahaha... tambah sip nulisnya. aku suka^^

Dillah Edutech December 9, 2008 at 9:31 AM  

Keenammmmmmmxxxxxxxx....

met hari raya idul adha...
kita harus lebih baik dari kemaren :D

- s L i K e R s - December 9, 2008 at 10:33 AM  

Pagi bos.. Link dah saya pasang di blog saya.. Monggo di cek... :)

Fina December 9, 2008 at 9:24 PM  

situ bakar sate ga..... hehehe... panks....

kapanpun December 10, 2008 at 12:15 AM  

selamat idul adha juga yuph, mohon maaf lahir dan bathin :)

baru ganti template nie :) selamat ya

aphied December 10, 2008 at 12:57 AM  

selamat idul adha 1429 H

Rosa December 10, 2008 at 1:14 AM  

Met Idul Adha...btw dagingnya dimasak apa tuh..??

Lyla December 10, 2008 at 9:09 AM  

maap Ipanks aku telat ngucapin selamat hari raya Idul Adha 1429 H. kambingnya jd sate apa kambing guling hehehe

Wulandari December 10, 2008 at 9:38 PM  

Puisinya bagus mas.....:)

Memang...tiada yg bisa mengetahui dan mengerti keagungan Tuhan...!!

ipanks December 10, 2008 at 10:09 PM  

@Ulie Azhar : halah halah :D

@brigaspad : makasih :D

@indra putu achyar : lha ngga bilang, kan bisa saya bangunin :D

@vRitTa^^ : wakakaka wedew sianak maba yak, kk tunggu kabar selanjutnya dek

@Dillah Edutech : betulll setubuh eh salah setujuhh

@- s L i K e R s - : ok bos saya add juga link nya

@Fina : ngga soalnya udah ada yg bakarin sih :D

@kapanpun : selamat idul adha juga y om.iya nih om ganti template hehehe :D

@aphied : selamat idul adha 1429 juga ya :D

@Rosa : disate, ditongseng, digule, direndang pokoknya macem2 deh :D

@Lyla : wah komplit pokoknya mbak. selamat idul adha 1429 juga mbak

@Wulandari : makasih mbak :D

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP