Sunday, February 22, 2009

Masalah Banjir Di Perkotaan


Pada bulan-bulan ini, sering terjadi hujan yang sangat lebat. Bahkan di beberapa tempat genangan air terus mengalir dan sepertinya tidak mau berhenti. Genangan air itu sangat mengganggu masyarakat yang sedang melintas dan menggunakan wilayah jalan itu. Karena jika jalanan tergenang, kondisi jalanan yang rusak menjadi tidak terlihat dan itu sangat berbahaya bagi para pengguna jalan. Dan sudah banyak dari warga masyarakat yang menjadi korban.

Untuk para pengguna jalan, sangat disarankan untuk memakai sepatu yang anti air, seperti misalnya sepatu UGG boots , karena bisa melindungi kaki dari genangan air dan selain itu sepatu boots tersebut juga sangat ringan. Anda seperti menggunakan sepatu seperti biasanya. Ada berbagai macam tipe sepatu ini, anda bisa melihatnya di sana. Dan nantinya diharapkan anda akan bisa terbebas dari rasa khawatir akan genangan air.

Memang, usaha pemerintah untuk mengatasi masalah banjir atau air yang meluap di daerah perkotaan sudah banyak sekali. Di antaranya, memperbaiki gorong-gorong yang ada di pinggir-pinggir jalan, membersihkan kotoran-kotoran di saluran pembuangan, dan lain sebagainya. Tapi masalah banjir atau genangan air ini, setiap tahunnya selalu meresahkan masyarakat dan mereka menghendaki supaya untuk tahun-tahun berikutnya, banjir atau genangan air ini tidak akan terjadi lagi. Mudah-mudahan rencana untuk mengatasi problem banjir atau genangan air yang meluap ini bisa segera teratasi.

Image Source : whoogaboots.co.uk/3003/images/products/elechestd.jpg

27 comments:

abang February 23, 2009 at 12:05 AM  

duh sepatunya sebelah lagi mana panks, hanyut ya dibawa banjir

PENGGEMAR TERSEMBUNYI IPANKS DE GENTENG'S February 23, 2009 at 12:31 AM  

ho-oh neh banjir banjir bikin basah basah terus susah susah... payah payah...

wewww... buater pol update e wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Sang Penyamun 220209 February 23, 2009 at 12:56 AM  

itu yang sebelah lg dipake untuk lempar si bush ya..

hahhaaa...


banjir uang asik panks...

ipanks February 23, 2009 at 1:02 AM  

@abang : lha yang sebelah kan dibawa abang :D

@PENGGEMAR TERSEMBUNYI IPANKS DE GENTENG'S : bwakakak hayooooo ngopo iki

@Sang Penyamun 220209 : alhamdulillah om

Baka Kelana February 23, 2009 at 1:08 AM  

Keren sepatunya...kalau kampung gw banjir bisa mesan nich dalam jumlah banyak ama Bos Ipank

tuink February 23, 2009 at 1:52 AM  

waw.... duit lagi...
kapan ya bisa kaya ipanks duit datang pas waktu banjir.... hmmm...

suryaden February 23, 2009 at 4:47 AM  

wakakaka... besok lagi pasang sepatunya 2 yah...

gus February 23, 2009 at 6:46 AM  

Kang, pinjem sepatunya buat nglempar org yang ucapan saat janji menjabat posisi penting di pemerintahan tapi sampai masa akhir jabatannya selalu berkelit kalau ditagih janjinya...

gus February 23, 2009 at 6:47 AM  

salah, bukan Kang ding...hehehe

kakve-santi February 23, 2009 at 6:56 AM  

sepatu opo kui..???
nek banir ya nganggone sepatu katak,,,dudu sepatu bot...

yumaima February 23, 2009 at 7:49 AM  

Indo musim ujan pade pake sepatu boot? keknya blum musimnya deh panks....biasa cekeran...trade mark banget tuh ama adat timur....bukanne kalo di indo yang biasa pake sepatu boot kalo ga hansip, satpol,pekerja proyek, DPU....dll........(kabur ahhh....sambil manyun...)

mocca_chi February 23, 2009 at 8:00 AM  

kamarku di lante dua, jaid nyante aj klo banjir wkwkwkkw

dede February 23, 2009 at 9:27 AM  

terutama di jakarta ya, kalo musim banjit harus di sediakan speed boat juga! terus di jalan2 yang rusak kan biasanya ada genangan air, itu bisa di piara ikan lele, lumayan kan atau yang paarah banget di tanami kangkung, hehee

Linda Belle February 23, 2009 at 9:48 AM  

itu sepatunya yg kek di iklan tipi yak? yg tahan banting? heheh...

napa ya komennya semua ttg sepatu pdhlkan lg ngomongin banjir hihih..

come n share February 23, 2009 at 12:45 PM  

Mr Ipanks..sepatunya keren dan mantap..kebesaran neh amaku......ada ukuran lain gak .....

Masenchipz February 23, 2009 at 1:45 PM  

coba sepatu bootsnya di bagi gratis... lebih aman lagi tuh menghadapi banjir semata kaki... hi,.hi...

rozy February 23, 2009 at 2:27 PM  

panks susah betul sich nungguin loe ol di ym

ipanks February 23, 2009 at 4:43 PM  

@Baka Kelana : boleh, ntar daku pesenkan :D

@tuink : halah si om bisa ajah

@suryaden : lha adanya cuma 1 jhe om

@gus : bwakakaka

@kakve-santi : bwakakak hooh wes manut

@yumaima : hish jangan buka kartu dunk :D

@mocca_chi : brati bisa utk ngungsi dunk hehehe

@dede : betulll kang :D

@Linda Belle : bwakakak ga tau tuh

@come n share : ukuran lain ada kok om :D

@Masenchipz : lho itu gratis kok om

@rozy : ym daku sering error wal jadi ga bs ol di ym :(

@Sonia Manuela : makasih udah mampir

Tukang cekliknya ipanks February 23, 2009 at 5:22 PM  

dari beberapa review post terahir englis semua panks, tp kok yang ini indo ya... job dari mana nih....

Deddy February 23, 2009 at 5:56 PM  

Klo banjirnya nyampe semeter ga ngefek ya... :)

Indra Meissa February 23, 2009 at 6:49 PM  

Wah untung disini ga pernah banjir...

J O N K February 23, 2009 at 6:53 PM  

Untuk di tempat gue gak pernah banjir mas hehe

btw orderan pabrik sepatu ya ? :D

harry seenthing February 23, 2009 at 6:53 PM  

wadud sepatu siapa nih kang...kok ngambilnya cuma sebelah....sebelahnya kemana kang

debrian February 23, 2009 at 7:38 PM  

ya neh.. dibandung banjir mulu bro..skrg musim neh

genial February 23, 2009 at 9:01 PM  

wahhh udah penuh padat merayap nih ?!?!?!? msh ada tmp gk ni buat saya?

ipanks February 23, 2009 at 10:21 PM  

@Tukang cekliknya ipanks : hehehe

@Deddy : iya boss,ga bakal ngefek

@Indra Meissa : seepp dunk

@J O N K : iya jonk,orderan pabrik

@harry seenthing : yg sebelah baru dipinjam yang punya :D

@debrian : wah bahaya tuh

@genial : masih banyak om,silahkan ambil tempat duduk

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP