Saturday, January 10, 2009

Nasehat Berharga

Saat petang tiba, kuteringat akan beliau
Kenangan saat terakhir bersamanya
Dan di saat beliau terbaring tak berdaya
Tidak akan pernah kulupa

Beliau adalah sosok yang tabah
Cobaan maupun kesenangan yang datang
Dipasrahkan semuanya kepada ALLAH SWT
Karena beliau tahu itu semua hanya milik-NYA Yang Maha Agung

Kuteringat nasehat dari beliau
Dadi uwong kuwi ojo dumeh
Dumeh sugih terus sak geleme dewe
Dumeh bagus terus ora ngajeni uwong liyo
Dumeh pinter terus minteri uwong sing ora pinter
Dumeh sekti terus sak kepenake dewe
Dan berbagai dumeh lainnya

Beliau mengajarkan berbuat baiklah kepada semua orang
Jangan kau lihat dari luarnya, karena belum tentu dalamnya jelek
Selalu ingatlah kepada SANG PENCIPTA
Karena kita adalah milik-NYA semata

Bagai debu yang tertiup angin
Kita tidak ada apa-apanya
Dari tanah, kembali ke tanah
Itulah tujuan akhir setiap manusia
Kembali kepada SANG PENCIPTA


Keterangan :

Dadi uwong kuwi ojo dumeh = Jadi orang itu jangan mentang-mentang

Dumeh sugih terus sak geleme dewe = Mentang-mentang kaya raya kemudian berbuat semaunya

Dumeh bagus terus ora ngajeni uwong liyo = Mentang-mentang tampan/cakep kemudian tidak menghargai orang lain

Dumeh pinter terus minteri uwong sing ora pinter = Mentang-mentang pintar, kemudian kepintarannya digunakan untuk menipu orang yang kurang pintar

Dumeh sekti terus sak kepenake dewe = Mentang-mentang berkuasa, berbuat semena-mena

Update Link : Koneksi Telkomsel Flash Banyak Di Komplain

8 comments:

Benny January 10, 2009 at 4:05 PM  

asal jangan mentang2 bodoh, terus malas belajar.. hehe..

sip broo puisinya.

Cebong Ipiet January 10, 2009 at 10:11 PM  

nasehat eyang panks..tentunya beliau orang bijak,demikian pula nasehatnya

rezKY p-RA-tama January 11, 2009 at 12:16 AM  

nasehat yang keren,,hehehe lama gak berkunjung neh

Wulandari January 11, 2009 at 6:54 AM  

Yang sabar ya mas...nasehat Eyang betul dan sangat bijak sekali..

tipis January 11, 2009 at 7:02 AM  

makin lama makin expert aja nih mas ipank bikin puisinya. mantab mas saya suka puisi yg ini )

namaku wendy January 12, 2009 at 9:50 AM  

inagt..ingat..pesen eyang hehehe
ojo dumeh mas, sumeh ae:D

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP