Friday, January 09, 2009

Posting Sebelum Tidur

Huff, seharian ini panas banget cuacanya, tapi sorenya ujan sampai malam. Sekarang cuaca dah terang dan udaranya ga terlalu dingin, tapi kalo diluar terus ya sama ajah bisa masuk angin heuhueheu.

Tadi nemenin temen ke Ramai Mall ngambil printer Canon seri IP 1000 yang di service, dan ternyata yang kena itu tuh Head Printer Canon seri IP 1000 nya. Huwaaaa, kalo beli Head Print nya harganya sekitar Rp 200.000 an itu belum sama ongkos pasangnya, waduh ya sama ajah nambahi uang dikit bisa beli printer yang baru dunk. Sempet sih tanya-tanya Printer Canon seri 1980 yang harganya sekitar Rp 800.000 an dan itu udah termasuk infusnya.

Benernya sih, untuk infus printer itu sendiri menurut daku, agak lumayan ngirit, karena untuk yang sering nge-print kan bisa tau tinggal seberapa tinta yang ada di infusnya, dan memudahkan kita untuk merefill printer tersebut. Yang paling gampang untuk dipasang infus adalah Printer Canon, itu menurut mas-nya yang service printer lho. Dan untuk merk-merk printer yang lain katanya sih bisa juga. Padahal untuk biaya pasang infus printer katanya sekitar Rp 230.000 an, wahh udah naik lagi tuh biayanya, padahal terakhir pasang infus untuk Printer Canon IP 1700 di rumah masih sekitar Rp 150.000 an. Apa karena gejolak ekonomi makanya biaya pasangnya jadi ikutan naik yap?

Terus setelah sampai di rumah, daku nerusin install software di EEE PC Asus tipe 1000H. Kali ini yang mau daku install Windows 98 tapi di dalam software VMWare. VMWare adalah sebuah software Virtual Machine yang bisa digunakan untuk menginstall Operating System lainnya. Semisal kita ingin menginstall Windows 2000, Windows 98, Windows Vista, atau Linux, maka software VM Ware ini sangat berguna karena bisa menginstall beberapa OS di dalam satu PC. Untuk screen shot nya daku coba tampilkan di bawah ini :



Source Image : http://www.pcmech.com/wp-content/uploads/2007/11/vmware_window.png

Tapi ternyata oh ternyata, setelah di coba berkali-kali teuteup ga bisa-bisa juga, mungkin karena daku yang masih cupu dalam hal penginstalan software atau apalah itu. Soalnya kan, supaya bisa menginstall Operating Software di dalam software VM Ware, paling ngga harus ada CD-ROM atau DVD-ROM yang built in dengan PC atau Notebook, supaya untuk booting bisa langsung melalui CD-ROM atau DVD-ROM tapi untuk tipe-tipe Netbook atau UMPC kan ga ada sama sekali, soalnya untuk tipe-tipe Netbook atau UMPC emang dah kecil dan tipis jadi emang ga dipasangin CD-ROM atau DVD-ROM, paling bisanya menggunakan CD-ROM atau DVD-ROM External USB nah kalo gitu sama ajah dunk ga bisa ke install. Atau mungkin daku yang belum tau caranya menginstall dari Flashdisk kali yap. Mungkin ada dari teman-teman yang tau cara menginstall Operating System menggunakan Flash Disk, kalo ada tolong dunk kasih tau hehehe.. :D

Eh, udah malam nih, udah jam 02:06, harus cepet-cepet tidur nih, soalnya Mamah besok mau balik ke Banjarmasin. Yahhhh....jadi anak kost lagi deh kami bertiga... :(( :(( :(( :(( :((. Bye bye bye semua, daku mau tidur dulu yap.

Update Links : Koneksi Telkomsel Flash Banyak Di Komplain

13 comments:

Ulie Azhar January 9, 2009 at 2:49 AM  

PERTAMAXXXXXXXXXXXXXX....

Wedew! Sana tidur kalo besok mo nganterin Mamh balik! Salam ya Panks! Dari si bawel sinting yg lagi nyasar di Bandung hehe..

Ulie Azhar January 9, 2009 at 2:50 AM  

KEDUAAXXXXXXXXXX....

Hanya pingin nyepam..

Piss! :peace:

Ulie Azhar January 9, 2009 at 2:50 AM  

KETIGAXXXXXXXXXXX...

Udah lama gak nyepam sih, jadi kangen dehh...

Gyahahaha... *terpingkal-pingkal*

Ulie Azhar January 9, 2009 at 2:51 AM  

KEEMPAATXXXXXXXXXX....

Nyepam sekali lagi ah...

Ulie Azhar January 9, 2009 at 2:52 AM  

KELIMAXXXXXXXXXXX...

*Uahem..*

Bobo ah.. Dah Ipanks! *waving*

Taktiku January 9, 2009 at 5:41 AM  

saya juga masih cupu nih ga tau cara instal OS pake flash dis

namaku wendy January 9, 2009 at 10:49 AM  

mas lagi ngomong to? ngomong opo to *tepok jidat, geleng2 trus ngacirrr..cirrr* Nglindur *ngigo* tengah malem bolong ki mesti, tidurrr oi tidurrr bersisik...

tyas January 9, 2009 at 10:35 PM  

blom pernah nginstall ke notebook, taunya cuma ke PC aja yg gampang2..:)

mendingan nambah duit dikit beli printer baru tuh ya, kalo diitung2 biaya benerinnya segitu..

My Journey January 10, 2009 at 12:34 AM  

wah sebelum tidur bisa posting ya? apa gak ngantuk2 tuh?

technology January 20, 2009 at 1:46 PM  

It seems different countries, different cultures, we really can decide things in the same understanding of the difference!
nike shoes

Arif.Ust January 30, 2009 at 3:19 PM  

Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com
terima kasih banyak.

Anonymous,  January 1, 2010 at 1:39 AM  

Hey Everybody!

Just want to give you all an opportunity to make some decent money in the new year from your uploads and links by signing up for free at:

Linkbucks (pays 1$ for every 1000 clicks you get on your links):
So if you got a blog or something with a lot of links in, why not make em paying links?
[url=http://www.linkbucks.com/referral/124690 ][img]http://www.linkbucks.com/tmpl/mint/img/468_60link_bucks.gif[/img][/url]

Uploading.com (pays up to 20$ for every 1000 downloads you get):
The uploader type, with a lot of uploads? why not make money on them?
[url=http://uploading.com/partners/648200/][img]http://img407.imageshack.us/img407/6780/unavngivety.jpg[/img][/url]

Both pays on time!

Cheers have a great x-mas and a happy new-year

Anonymous,  February 17, 2010 at 8:03 PM  

hey everyone, sorry if I'm posting in the wrong place but I need some help.

I few years ago I bought a timeshare at one of those high pressure sales pitches. I thought it was a good idea at the the time but now I can't afford the maintenance fees and the property taxes i have to pay every year.

Does anyone know of a place that can sell my timeshare for me? I've tried several listing companies with no luck. When I look on ebay there are timeshares going for $1. Is my timeshare that I payed a butt load for really only worth a dollar?

thanks,

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP