Saturday, January 17, 2009

When The Children Cry

Tiba-tiba malam ini daku kok jadi melow yap, apa karena malam minggu terus lagi lia televisi, pada masih ramai membahas perang di mana-mana. Bukan hanya perang di luar negeri tapi juga perang di dalam negeri. Agh, kapan perang itu bisa berhenti dan semua dari kita bisa merasakan hidup dalam kedamaian. Daku jadi mengkhayal banget yap.

Terus tiba-tiba ajah daku pengen posting tentang lagunya White Lion judulnya When The Children Cry. Apalagi barusan daku nemu di Youtube ada video klip When The Children Cry yang disertai slide tentang gambar peperangan.

Daku jadi berpikir, kira-kira salahkah para ilmuwan yang dulu menemukan bahan-bahan kimia yang berbahaya yang sekarang malah dijadikan sebagai alat untuk membunuh sesama manusia? Apakah dulu para ilmuwan itu memang sengaja ingin menciptakan senjata pemusnah massal? Daku yakin kalo para ilmuwan ituh dulunya dalam menemukan bahan-bahan kimia itu pasti ingin agar bahan-bahan kimia yang ditemukannya bisa bermanfaat bagi kesejahteraan umat manusia. Lhadalah kutu kupret, sekarang malah dijadikan senjata pemusnah massal oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Huff mungkin jika para ilmuwan yang telah berjasa besar itu dan telah meninggal pasti akan menangis melihat karya ciptanya digunakan untuk membunuh sesama umat manusia dan mereka ( para ilmuwan ) itu pasti akan menyesal bahwa mereka telah menemukan karya cipta yang salah.

Masihkah ada senyuman di wajah anak-anak kecil?
Masihkah ada tawa diantara mereka?
Dapatkah kita menghapus airmata mereka yang terus menetes?
Dapatkah kita menghibur mereka?

Berapa banyak nyawa yang meregang?
Hanya demi ambisi, kekuasaan semata
Kemanakah nurani yang selama ini ada di dalam hati kita?
Kenyataan pahit ini akan terus menghantui wajah anak-anak

Lihatlah wajah sedih dan tangis dimana-mana
Seorang ibu kehilangan anak-anak tercinta
Sebuah keluarga hancur musnah dalam sekejab
Betapa hancurnya hati ini melihat peperangan


Mudah-mudahan masih ada di antara kita ( manusia ) yang masih mempunyai hati nurani yang berani untuk terus berjuang dalam menyelamatkan karya cipta yang hebat itu. Dan bagusnya sih slogan STOP WAR, MAKE PEACE harus terus dipake kali yap.

Ya sudahlah, ini hanya sekedar ungkapan hati yang ada di dalam sono. Sekarang silahkan untuk menikmati video klip When The Children Cry



little child
dry your crying eyes
how can I explain
the fear you feel inside
cause you were born
into this evil world
where man is killing man
but no one knows just why
what have we become
just look what we have done
all that we destroyed
you must build again

when the children cry
let them know we tried
cause when the children sing
then the new world begins

little child
you must show the way
to a better day
for all the young
cause you were born
for all the world to see
that we all can live
with love and peace
no more presidents
and all the wars will end
one united world
under god

when the children cry
let them know we tried
cause when the children sing
then the new world begins

what "have we" become
just look what we have done
all that we destroyed
you must build again
no more presidents
and all the wars will end
one united world
under god

when the children cry
let them know we tried
when the children fight
let them know it ain't right
when the children pray
let them know the way
cause when the children sing
then the new world begins

12 comments:

NAZA LUCKZANA January 17, 2009 at 10:00 PM  

nomber one.......... baca dulu ahhhh

NAZA LUCKZANA January 17, 2009 at 10:06 PM  

belum tentu para penemu itu berfikir hal baik saja, karena kodrat manusia itu paling suka jadi yang pertama.. ya kaya komentar yang barusan aku pasang. ada nilai kebanggaan tersendiri, meskipun komentar "pertamax, nomber one" itu nggak bermutu. ya begitulah adanya dunia ini.mungkin naza juga bakal meneruskan riset tentang bom yang bisa meledakkan bumi sekali tombol jika naza punya kemampuan kesana. meskipun dampaknya naza sendiri bakal mencelat sampai pluto karena bom itu. itu baru umpama lho... jangan dipublikasikan...nanti naza di ciduk pak polisi karena di anggap gilaaaaaa.....he..he..he...

ahmadx January 18, 2009 at 1:56 AM  

STOP WAR, MAKE PEACE??
Tunggu saya jadi presiden..
patkai:mimpi ya bro!

subagya January 18, 2009 at 7:11 AM  

yang salah adalah manusia yang haus akan kekuasaan jadi yang lemah tertindas... ironis memang....

Yusa January 18, 2009 at 7:30 AM  

pagi..ikut mampir juga mas..

Lyla January 18, 2009 at 11:07 AM  

kalo ilmu gak dimanfaatkan denga baik malah jadi merugikan orang lain... contohnya nuklir

Harry Seenthings January 18, 2009 at 5:27 PM  

wah syair lagu yang menyentuh kang....memang benar sekali suatu kejadian yang tragis

Paman Gober January 19, 2009 at 8:35 AM  

Sangat memilukan, semoga penindasan ini cepat diselesaikan.

mocca_chi January 19, 2009 at 11:18 AM  

nah itu kan, kuncinya ad di tangan "orang yang tidak bertanggung jawab"

debrian January 20, 2009 at 9:02 AM  

mantaps om lyric lagunya...

BlazeFive January 20, 2009 at 9:07 AM  

wah parah donk pk senjata pemusnah rakyat.. knp diciptain ky gitu ya..???
blaze5.com

namaku wendy January 20, 2009 at 9:50 AM  

penyimpangan dlm pemanfaatan ntu, penyalahgunaan huh dasar gak tanggung jawab *numpang ngomel hihihi*
hiks ho'oh berharap perang segera berakhir, gak pada kasian apa ngliat banyak jatoh korban terutama anak2 yg gak berdosa, dah pada mati rasa yah:(

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP