Sunday, March 01, 2009

Puisi Untuk Teman


Mungkin ini sudah nasib para pencari rezeki di internet
Setelah page rank yang kau copot
Kami kehilangan sebagian bahkan hampir semuanya
Dan itu membuat kami bersedih

Mungkin kaulah sang penguasa internet
Kami bagaikan berada di bawah gunung yang tinggi
Yang harus patuh dan tunduk pada kuasamu
Dan harus rela kau ombang ambingkan

Mungkin kau tak peduli
Hanya dari pagerank lah kami mengais rezeki
Setelah kau lakukan update
Kau lepas kursi kehormatan itu

Mungkin kau tak pernah tahu
Ada berapa banyak teman-teman kami yang berusaha bertahan di internet
Berusaha mendapatkan sesuatu yang menjanjikan
Tapi semuanya kau ambil begitu saja

Tapi itu tidak menggoyahkan tekad kami
Walau kau ambil semua milik kami
Kami akan terus bertahan
Kami akan terus berjuang

Mungkin kau akan tertawa sinis melihat kami
Tapi percayalah, keberuntungan kami bukan dari tanganmu
Masih banyak jalan yang akan menerangi kami
Memberi sesuatu yang kami perlukan

Image Source : http://mrsstahlheber.com/allaboutmegraphics/allaboutme/100dollar.jpg

29 comments:

Penyamun Blogger March 1, 2009 at 11:14 AM  

Sabar PAnks....

Kalo memang rejeki gak bakal kemana...

ibarat kata orang tua2 "tak akan lari gunung dikejar"

hahhhaa....

suryaden March 1, 2009 at 11:26 AM  

iya to, sabar ae toh para pemberi uang itu sudah kenal sama dirimu kan...

J O N K March 1, 2009 at 2:22 PM  

hehehe, sip deh mas. Semangat terus. Mas Ipank kan udah banyak yang kenal, pasti proyek jalan terus

BTW, thx nih motivasi nya. Gue bakalan inget terus mas. :)

kakve-santi March 1, 2009 at 3:33 PM  

buat siapa nih..???
hehehehehe

Senoaji March 1, 2009 at 3:55 PM  

MasPAnks hayahhh! digoleki ket mau mbalah isih neng duwur gendeng! kowe ngopo je? wes sing sabar, sesuk yo lak ngedog meneh... wes yo ojo koprol terus!

annosmile March 1, 2009 at 7:48 PM  

sabar dan semangat bro

www.katobengke.com March 1, 2009 at 9:49 PM  

yang sabar to pak
rejeki kagak kmana ntar balik lagi.....

Abi March 1, 2009 at 11:48 PM  

Sabar Pank, tapi benar katamu masih banyak jalan menuju roma, begitupun masih banyak rejeki slain PR

frizzy March 2, 2009 at 12:52 AM  

Sob, katanya bisa tarik ulur ni masalah Paid Review sama Pagerank.
Kalo digebuk ma google, kita istirahat dulu dari Paid Review dengan cara buang semua linknya. Waktu recovery kembali ke pagerank semula gak lama kok.
Setelah kembali berjaya, kita mulai lagi aja Paid Reviewnya, beres kan.

Cheers, frizzy.
Blogger pengkhayal

ipanks March 2, 2009 at 2:02 AM  

@Penyamun Blogger : iya betul

@suryaden : hehehe bisa ajah

@J O N K : ok deh seep

@kakve-santi : buat daku niiii :(

@Senoaji : iyo iki lagi ngendog sek :D

@annosmile : betul ayo tetap semangat

@www.katobengke.com : rejeki pasti datang

@Abi : amien deh om abi :D.makasih

@frizzy : hmm gitu yap om.coba deh

@all : makasih semuanya :D

mocca_chi March 2, 2009 at 8:04 AM  

PRmu dicopot?
btw, aku ga jelas si pengaruhnya PR am duitnya, tpi... wkwkkw... masih banyak rejeki di luar sana.mungut botol bekas aj rejeki tuh

dede March 2, 2009 at 9:36 AM  

Pagi Bro! sorry baru mampir, saya mau us dollarnya dong heheee

dede March 2, 2009 at 9:39 AM  

no worry, banyak yang pr0 juga masih bisa dapet duit! john chow cuma pr3, kok bisa dapet 30rb/bln. traffic bro traffic!

Atca March 2, 2009 at 1:33 PM  

Wahh yang sabar ya mas Ipank...dan semangat terus..

Atca March 2, 2009 at 1:33 PM  

Wahh yang sabar ya mas Ipank...dan semangat terus..

Linda Belle March 2, 2009 at 2:34 PM  

hihih...sabar panks..spt yg lain blg, rezeki gak akan kemana2 kan...

Diary Pink March 2, 2009 at 3:49 PM  

wah... knp ya?? kok pada gini... duh... sabar aja ya Pank..

nirmana March 2, 2009 at 5:06 PM  

puisinya blogger sejati ya kayak gini nih, bikin semangaatttt.

tyas March 2, 2009 at 6:13 PM  

huahahaha.... bagus banget nih panks... dengerinnya sambil melangkah gontai, bawa koper.. menyeka air mata dan ingus pake tissue...

melangkah keluar pager, disambut hujan deras... akhirnya di pojokan jalan nyender di tembok, ndelosor...

eh, salah ya..? deskripsinya kok kayak orang abis diusir dari rumah..? pokoknya ikut sedih deeeh......

SUPRIH dan ISTI March 2, 2009 at 7:08 PM  

Page Rank emang sangat penting bro.... klo dari PR 3 menjadi 0 itu namanya penurunan yang drastis, dan mungkin bisa dikatakan sangat aneh. tetapi apa mo dikata, la wong yang membuat page rank mereka yah terserah pada yang ngasih....

BTW, tetap bikin posting yang bermanfaat bagi pembaca. Niscaya PRnya pasti naik lagi

GAK USAH TERLALU DIPIKIRIN.....

Ifat March 2, 2009 at 7:12 PM  

sabar ya maz..nti juga balik lagi..banyak yang kna gebug ya....fat setuju tuch masih banyak jalan menuju roma...semanget ya

Tony March 2, 2009 at 10:00 PM  

wah cocok dengan saya blogger matre hehehe

Debrian March 2, 2009 at 11:09 PM  

saya jg kena neh.. sabar :P

Miss Anna March 3, 2009 at 2:35 PM  

Duh puisi buat om goog yah...duh heran juga pas masuk kesini, koq PR nya jd 0....duh smoga aq g ikut digebuk om goog....coz anna br aja memulai 'matre'...hiks ql digebuk...duh sedihnya

Tips kecantikan March 3, 2009 at 2:36 PM  

ipanks tetap semangat yah...bukan hanya $$$ yg bisa dicr lwt blog koq.....kan bisa dpt temen, itu lbh berarti dr sereceh $$$....... keep blogging bro

rozy March 4, 2009 at 11:29 AM  

sabar wal
kalau rezeki ngak kemana
btw PR ikam di bantai google kah?

ipanks March 5, 2009 at 7:07 PM  

@all : makasih, maapkan daku belum bisa berkunjung balik hiks hiks huwaaaa :((

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP