Sunday, March 22, 2009

Sedikit Ilustrasi Tentang Traffik


Hehehe, daku datang lagi dan kali ini daku ingin mencoba cerita sedikit uneg-uneg yang masih mengganjal dibalik baju dan celana. Daku masih ingin tahu sebenarnya kata-kata tentang cinta traffic website atau blog itu apa ya? Bagaimana sih cara mendapatkan traffic itu? Terus kalo udah dapat traffic, mau ngapain? Nah itu kan susah banget tuh, walaupun udah di cari sampai pusing sambil menikmati belaian hangat tangan sang kekasih mikirinnya dan sambil membenturkan kepala ke tembok sampai berdarah-darah tetap ajah ga ketemu kan. Mungkin daku ajah yang belum sampai pikirannya pada pengertian apa itu traffic website atau blog.

Sebenarnya udah banyak banget yang membahas apa itu traffic, cara mendapatkan traffic, bagaimana mempertahankan traffic supaya bisa terus meningkat dan lain sebagainya. Dan udah banyak pula, para master-master di jagad pewayangan blogosphere yang sukses mendapatkan traffic yang berlimpah. Huahhh, daku pengen banyak tuh ngrasain datangnya traffic yang bejibun kaya gitu. Kapan yap? Pelan-pelan ajah deh yang penting lama-lama pasti merasakan kenikmatan yang diinginkan dan minta tambah lagi pasti tahu kok, kita harus Pede ajah. Betul tidak? Harus betul, kalo ngga awassss…. hehehe.

Nah sekarang daku mau coba kasih sedikit ilustrasi tentang traffic itu. Tapi mudah-mudahan daku bener yap kasih ilustrasinya, karena tulisan ini merupakan awal daku belajar arti traffic website atau blog supaya mendapatkan kunjungan visitor yang banyak serta menjaga traffic agar terus berkembang. Huaaahhhh sebuah perjalanan yang panjang nih kayanya, tapi ga apa-apa, kita emang mau ga mau (harus mau) emang harus terus belajar. Dan inilah ilustrasinya, selamat menikmati.

Pakne Tole sedang memikirkan bagaimana mengatasi goyangan maut Inul Daratista dan Dewi Persik sesuatu yang sebenarnya tidak terlalu rumit untuk di pecahkan, tapi Pakne Tole yang belum bisa mengalahkan Chris John The Dragon mencerna dan mengambil keputusan. Pakne Tole masih ingin mempertimbangkan masak-masak sampai gosong rencananya, dan dia tahu kalo rencana itu terlama untuk diwujudkan maka dia akan kehilangan kesempatan mendapatkan cinta seorang gadis cantik bernama Julie Pereztroika yang bagus. Malam itu, sambil menikmati secangkir kopi panas, goreng-gorengan dan rokok, dia memikirkan langkah-langkah yang harus dia ambil. Akhirnya Pakne Tole mengambil sebuah keputusan bulat, DIA HARUS MELAKSANAKAN RENCANA ITU WALAU APAPUN YANG AKAN TERJADI. Tapi apa sih rencana Pakne Tole itu? Kok ga bilang-bilang sih? Ya sudah, ndak apa-apa kita lanjut lagi.

Singkat kata, pada Selasa Pon jam 07.00 WIB dan tanggal yang di rahasiakan, Pakne Tole membuka sebuah kios koran dan majalah kecil-kecilan di salah satu sudut kota Jogjakarta. Untuk pertama ini, Pakne Tole baru bisa menggelar beberapa eksemplar koran ajah (modalnya terbatas). Menjelang siang baru dagangan Pakne Tole laku, itu pun hanya 1 eksemplar yang terbeli. Dan hari itu ditutup dengan lakunya beberapa eksemplar koran. Esok harinya, uang yang di dapat dari hasil penjualan kemarin langsung di pake untuk menambah beberapa majalah supaya dagangannya bertambah banyak. Dan begitulah seterusnya, dari hari ke hari, dagangan Pakne Tole semakin banyak dan kiosnya bertambah ramai karena koran dan majalah yang disediakan banyak sekali dan itu merupakan keuntungan bagi Pakne Tole. Dan selanjutnya bisa ditebak kan hasil yang akan di dapat oleh Pakne Tole.

Nah, itu dia sedikit ilustrasi yang bisa daku tangkap dari traffic website atau blog yang sempat bikin pusing itu. Kios Pakne Tole daku umpamakan sebagai website atau blog, koran dan majalah daku umpamakan sebagai isi atau topik atau artikel dari website atau blog, lakunya koran atau majalah serta pembeli bisa dijadikan sebagai traffic yang berkunjung ke blog itu. Jadi traffic itu kan artinya lalu lintas pengunjung yang datang ke sebuah blog, bener ga yap? Mudah-mudahan ilustrasinya bener, kalo salah daku mohon maap yap soalnya daku sendiri masih belajar hiks hiks huwa simbokkkkk…. Yah namanya juga usaha, gpp kan hehehe daripada melamun hal-hal yang membangkitkan syahwat. Sekiranya cukup demikian untuk malam ini, untuk yang lainnya besok dulu yap kan udah malam.

Image Source : http://imgsrv.ktk985.com/image/wktk/UserFiles/Image/Images/Traffic.jpg

35 comments:

J O N K March 23, 2009 at 12:57 AM  

Pertamaxxx (uhok,uhox)

waduh , cara2 mendapatkan trafik tinggi ya mas ipank, hohoho kayaknya tulisan di atas bakalan banyak yang nyari deh :D

Sang Penyamun March 23, 2009 at 12:58 AM  

postingan tengah malam ya begini nih...

Anak Hilang March 23, 2009 at 2:12 AM  

bisa saja mendapatkan pembeli yang banyak jika pakne Tole tetap konsisten hanya berjualan koran. tapi harus segala macam koran. selain itu jg butuh waktu yang agak lama agar pakne dikenal sebagai gudang segala koran. kl pakne mo cepet rame ya ikutan jualan majalah, komik, dsb. misal, majalah playboy lagi laku. nah, pakne ikutan untuk jualan majalah playboy. apalagi kalo masih baru n sedikit saingan. pasti laku keras :D

Sarimin March 23, 2009 at 3:58 AM  

Wah...Pakne Tole :) tetep semangat!

santai sejenak March 23, 2009 at 7:16 AM  

hohohohohohoh.....
ada
yang
main
dengan
trafic
nih...:D

suryaden March 23, 2009 at 8:05 AM  

manteb.. besuk m\beli majalah lah saya, buat naikin trafik

IjoPunkJutee March 23, 2009 at 8:08 AM  

Makasi bro....mulai besok, blog ku kan ku tempel koran di blog ku sebagai KLIPING...:)

bunda March 23, 2009 at 9:01 AM  

wah info bagus nih mas...besok bunda mo buka lapak koran deh buat naikin traffic

Erik233935 March 23, 2009 at 9:41 AM  

He he he ini postingan tengah malam ya Pank, jangan melamum terus

Linda Belle March 23, 2009 at 12:44 PM  

hihiihi...
klo udh malem2 gini emang gak ngerti mo posting apaan yak :p

mocca_chi March 23, 2009 at 12:59 PM  

aduh say, gara gara eke nanyain apa itu trafik, engkong jadi beneran posting trafik itu apaan. tpi ga nangkep nih, mungkin kr ga suka baca koran ya. tpi tak tungguin lagi ttg apaitu trafic. oke?
bye bye

Kristina Dian Safitry March 23, 2009 at 5:06 PM  

ilustrasinya seperti arak arakan mobil?kenapa gak seperti arak arakan becak aja ya?he...he..

Ani March 23, 2009 at 9:26 PM  

Waaah pandai berilustrasi juga nih

nadia March 23, 2009 at 11:27 PM  

,wah......pandai ngarang segitu banyaknya yah.....

ipanks March 24, 2009 at 11:11 AM  

@J O N K : halah bisa ajah km jonk

@Sang Penyamun : yah begitulah om :D

@Anak Hilang : itu pasti om,harus usaha keras banget biar dikenal sama orang lain

@Sarimin : hooh tetap semangat

@santai sejenak : ich jadi malu

@suryaden : monggo silahkan om :D

@IjoPunkJutee : hehehe :D

@bunda : boleh bunda silahkan

@Erik233935 : iya om, abis enak sih melamun itu :D

@Etha : sama daku juga ga mudeng :D

@Linda Belle : bwakakaka

@mocca_chi : ok say

@Kristina Dian Safitry : lha becaknya klo malam kan istirahat mbak

@Ani : hehehe

@nadia : :D

Abi March 24, 2009 at 1:03 PM  

Nah kalau dah dapetin trafik gede kira2 hostingnya mampu menahan kah? Itulah yg sering tanya balik ketemen2 yg nanya lewat email tentang gimana dapetin trafik gede. Sebenarnya mudah banget kok dapetin trafik gede. Tapi webhostnya down mulu ga kalo trafik udah melunjak?...:D

Joo Izzy March 24, 2009 at 3:24 PM  

Salam...
eww... bagus illustrsainya.... pake koran jangan² bekas loper neww.. aha..aha..aha...

Rozy March 24, 2009 at 3:26 PM  

tembak terus wall...

Billah March 24, 2009 at 5:47 PM  

wah ga langganan koran aku pank...tukok ne toh

ipanks March 24, 2009 at 7:50 PM  

@Abi : klo hostingnya pake blogger enak om,traffic tak terbatas, trs kalo hosting berbayar juga kan bisa diatur bandwith nya :D

@Joo Izzy : hehehe

@Rozy : siappppppppppppppp

@Presiden Prabowo : iya pak pres

@Billah : bwakaka sesuk tak tukokke

Cebong Ipiet March 24, 2009 at 8:30 PM  

kenapa tho panks bny yg di coret...? ndak punya tip ex a?

Tony March 24, 2009 at 9:01 PM  

ternyata begitu rumit ya trafik itu jika dijabarkan

Cewek Indonesia Seksi March 24, 2009 at 9:49 PM  

Wahhh.. ribet banget ya? Intinya gimana neh cara yg paling ampuh untuk datangin traffik yang berjibun?

Hotel and Travel Information March 24, 2009 at 9:51 PM  

Sebagai BLOGGER yang masih cupu, saya pengen belajar tentang menambah traffik BLOG..

indra putu achyar March 24, 2009 at 9:57 PM  

kalo trafficnya udah warna ijo berarti kita udah bisa jalan... tapi kalo warna merah yang muncul, awas....... jangan nyerobot, dipinggir polisi siap menyantapnya... huehehehehehe...
nyambung nggak siiiie.........

tyas March 24, 2009 at 10:59 PM  

yang jelas.. makin jarang posting, makin jarang blogwalking.. traffic juga jadi jeblog.. hehe..

jadi, tukang koran harus rajin ngider.. kecuali kalo yg udah top markotop, cuma mangkal aja, pembeli tetep banyaaak...

ipanks March 24, 2009 at 11:39 PM  

@Cebong Ipiet : iya bong, mbok daku dipinjemi tipe ex tho

@Tony : iya om puyeng mikirnya

@Cewek Indonesia Seksi : hehehe saya masih dalam tahap belajar om

@Hotel and Travel Information : yuk sama2 belajar

@Poetra Mahardika : sama om

@indra putu achyar : bwakakak bisa ajah si om ni

@tyas : heheh sibuk sama dunia offline yap mbak

Girls Corner March 24, 2009 at 11:50 PM  

wah pelajarannya masih berlanjut neh kak ipanks....

Miss Anna March 25, 2009 at 12:09 AM  

memburu traffic neh kek nya....ks tips yg maknyus terus yah

nirmana March 25, 2009 at 2:49 AM  

es campur2 dan gado2 memang enak dan laris manis begitupun dengan blog. kira-kirah begituh yah....

ipanks March 25, 2009 at 3:36 AM  

@Girls Corner : hehehe :D

@Miss Anna : iya ann,abis memburu kamu susah banget sih :P

@nirmana : hehehe betulll

Neng Aia March 25, 2009 at 10:28 AM  

wah coba kalau para caleg tau caranya ningkatin traffic yah! traffic pemilih tentunya.. hihihi

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP