Saturday, March 21, 2009

Mencari Traffic Dari Search Engine


Beberapa hari ini daku diliputi berbagai pertanyaan yang berkecamuk di dalam hati, pertanyaan itu adalah bagaimana cara mencari traffic dari search engine. Dari hasil blog walking ke beberapa blog terkenal, disitu daku membaca beberapa artikel tentang bagaimana mencari traffic dari search engine dengan menggunakan berbagai macam cara. Salah satunya adalah menggunakan content atau article atau postingan yang menarik. Content atau article atau postingan yang ada di suatu blog pasti sangat menarik karena setiap pemilik blog pasti menyajikan suatu berita atau informasi menurut gaya bahasanya masing-masing. Dan dari content atau article atau postingan itu pasti akan mempunyai beberapa keyword yang akan memberikan tempat di search engine dengan kata lain blog itu akan mendapatkan posisi yang bagus, dan itu tergantung dari keyword yang di cari oleh visitor.

Percaya atau tidak, setiap kata yang ada di postingan blog adalah merupakan keyword yang ampuh, tapi itu semua tergantung dari visitor karena visitorlah yang mengetikkan setiap keyword di search engine. Dan karena keyword itulah blog kita bisa nangkring di search engine dengan posisi yang bagus. Daku barusan coba untuk postingan tentang Jogjakarta Di Siang Hari, di situ daku coba untuk mengetikkan keyword “kesibukan yang daku alami di hari kemarin” dan ternyata hasilnya adalah posisi blog ini berada di urutan pertama di www.google.co.id. Jika ada banyak calon visitor yang menuliskan keyword di atas di search engine, maka blog daku ini dan blog yang satu lagi pasti akan mendapatkan banyak visitor dari search engine, tapi kayanya sih ga bakal ada yang mau ngetikkan keyword panjang banget gitu selain daku sendiri bwakakakak :P. Kalau kanca-kanca mau coba, silahkan untuk mencoba keyword yang ingin kanca-kanca praktekkan untuk blog kanca-kanca.

Seperti yang kita tahu, content is the king, dan itu memang benar. Setiap orang yang menggunakan search engine pasti menginginkan suatu content atau article atau postingan atau informasi yang bisa menjawab keingintahuannya. Dari situlah, banyak dari kita yang memberikan berbagai macam content atau article atau postingan yang berupa informasi yang menarik dan sangat bagus karena setiap blog yang ada di internet pasti mempunyai ciri khas masing-masing. Setelah konsen di bagian content atau article atau postingan yang di dalamnya terdapat banyak keyword-keyword ampuh, maka lambat laun blog itu akan mendapatkan traffic dari search engine. Itu akan membuat suatu blog atau website akan dibanjiri traffic yang melimpah dari search engine. Jadi kesimpulan daku sementara ini, berusaha untuk membuat content atau artikel atau postingan atau apapun itu yang sekiranya bisa menjawab rasa keingintahuan dari para visitor yang datang dari search engine.

Huuuu, ini mungkin cuma hasil angan-angan yang daku dapatkan setelah nangkring di Warnet Amannet di demangan setelah pinjam banyak pilem dan software di rental-rental DVD dan VCD di demangan. Yah mudah-mudahan semuanya bisa berjalan dengan baik dan apa yang sudah kita lakukan akan memberikan sesuatu yang berharga bagi kita semua. Amien…amien…amien…Ya Rabbal Alamien.

Udah ah, daku mau pulang dulu karena malam beranjak pagi dan daku juga udah mulai mengantuk, jadi tibalah saatnya untuk pulang bwakakaka. Makasih untuk kanca-kanca yang udah sudi mampir ke blog daku ini, kunjungan dari anda semua sangat berarti bagi blog ini. Dan ayo kita tetap semangat blogging untuk mendapatkan apa yang kita impikan heheheh. Bye...bye...bye...bye...bye....

Update Link : Mencoba Keyword SEO Tips Di Search Engine dan Penempatan Keyword Dalam Content, Blog : Apa Dan Bagaimana?

39 comments:

Sang Penyamun March 21, 2009 at 3:33 AM  

Tapi panks gak ada yang sehebat kewords berbau mesum. silahkan coba dan buktikan hasilnya.


wuakkakkak....

senoaji March 21, 2009 at 5:54 AM  

pagi2 gini udah aku temuin dua sobat blogger sedang ngomongin kiwot mesum, atau memang lagi pada mesum WAKAKAKAKKAKAKAKAK!!!

joe March 21, 2009 at 6:45 AM  

iya ni, kalau keyword mesum, duh banyak yang cari ...

brown sugar March 21, 2009 at 7:10 AM  

Hahahaha...yang mesum keywordnya apa bloggernya.......huekssssssssss...
Batdewei.....nice info ipanks..jadi penasaran ..pengen ngetik kata acak kali aja ada yang nyangkut di Search engine blog gw....hehehe

Atca March 21, 2009 at 7:51 AM  

emang yang nyari biasanya cowok2 tuh hehehhe

J O N K March 21, 2009 at 7:58 AM  

jiahhh, kiword mecum mah pasti banyak yang cari hohoho

waduh mas ipank baru pulang pagi2 ??? hebattttt .... apakah malam harinya berubah jadi superhero ?

mocca_chi March 21, 2009 at 8:59 AM  

jujur, aku masih ga gitu mudeng dengan istilah trafic serta semacamnya, aku ga tahu itu apa dan fungsinya apa. mau jelasin ga? :P

Hi! I'm Grace March 21, 2009 at 9:11 AM  

Hi Ipanks, I just want to say that I was here. :)

Presiden Prabowo March 21, 2009 at 10:03 AM  

Salam hangat untuk keluarga anda!

Etha March 21, 2009 at 10:15 AM  

*angop*

lohh..udah pagi toh???

Indra March 21, 2009 at 10:17 AM  

Hello
salam kenal ya..
ku indra
senang berkenalan dengan kamu

BY:
http://palembang-musi.blogspot.com/

Girls Corner March 21, 2009 at 10:44 AM  

wah kak ipanks ngasih pencerahan ttg maenan kiwod euy....

Miss Anna March 21, 2009 at 10:46 AM  

mampir berguru disini ahhhh....

Rofi March 21, 2009 at 11:15 AM  

makin keren aja bro bloknya.....

good job bro..

ipanks March 21, 2009 at 11:45 AM  

@Sang Penyamun : betullllllllllll setujuuuuuu

@senoaji : bwakakak hish

@joe : keyword mesum emang sippp

@brown sugar : keywordnya dunk yang mesum :P

@Atca : emang cuma co ajah mbak?ce juga ada lho hihihi

@J O N K : lhooo klo malam kan aku batman alias manusia kalong bwakakaka

@mocca_chi : ntr ya sayang, pelan-pelan biar ehem-ehem,lho opo tho ikie?

@Hi! I'm Grace : hi grace,thank you for visiting me

@Presiden Prabowo : salam hangat kembali pak

@Etha : wah bau naga tuh :P

@Indra : met kenal juga :D

@Girls Corner : hayah bisa ajah :D

@Miss Anna : hihih dasar ann

Bisnis Online March 21, 2009 at 12:28 PM  

emang paling sulit membuat konten yg bagus/ bermanfaat dengan menggabungkan tujuan antara search engine dan pembaca. :)

sukses terus om smoga banyak visitor dari google yang menggetikkan keyword "Kesibukan yang DAKU alami di hari kemarin" jadi dengan begitu Blog ipank.blogspot.com akan dibanjiri banyak pengunjung.. :)

Maya March 21, 2009 at 2:54 PM  

berarti klo buat judul posting musti diperhatiin ya suhu? yg rada komersil gitchu? hehe..

Neng Aia March 21, 2009 at 3:27 PM  

salam kenal mas ipank :)

Prof. March 21, 2009 at 3:35 PM  

Belom nyampe ilmuku ke sana...., nulis sesuai hati dan kemampuan. Psimis..???gak....Ntar klo blog ku dah di monetize...mungkin tembak keyword tak terelakkan lagi....

firanza March 21, 2009 at 3:58 PM  

KAlo aku gak peduli keyword mas. Yang penting nulis aja, biasanya trafik dari SE muncul dari keyword yang gak aku sangka2 mas.

suryaden March 21, 2009 at 5:19 PM  

cari keyword yang rosa-rosa-rosa...
wakaka...

Billah March 21, 2009 at 6:18 PM  

wesss tembak ane yahudddd :D

Rizhal March 22, 2009 at 12:20 AM  

Ini nih yang ane cari, guru SEO buat ningkatin traffic...

Harry Seenthings March 22, 2009 at 12:51 AM  

wah aku juga pengen belajar nih kang....

zenteguh March 22, 2009 at 1:08 AM  

wah sip tenan tipsnya
tak coba ah....tx mas

santai sejenak March 22, 2009 at 7:32 AM  

weh..cah jogja toh./..

eh, ghak boleh main keiword kotor2....

alami, gitu kata mas anang...

hehe...:D

arikaka.com March 22, 2009 at 11:03 AM  

sama,... saya juga lagi belajar....

Erik233913 March 22, 2009 at 12:28 PM  

Saya baru belajar Pank, tks infonya

byme March 22, 2009 at 7:06 PM  

nah ini yang dicari nice bro infonya
byme

ipanks March 22, 2009 at 8:07 PM  

@Bisnis Online : iya sulit banget tapi kita belajar terus ajah, nanti lama2 bisa kok :D

@Maya : tergantung, tapi ga juga hehehe

@Neng Aia : salam kenal juga mbak

@Prof. : lha daku juga belum nyampe kok om :D.kan sama2 belajar

@firanza : betul om,dan itu jadi kelebihan blog kita kan

@suryaden : hehehe hish bisa ajah si om ini :D

@Billah : bwakaka nyindir nih :D :P

@Rizhal : hehehe :D

@Harry Seenthings : yuk belajar bareng kang

@zenteguh : monggo silahkan om

@santai sejenak : lha daku emang anak jogja kok om.heheh sekali-kali kan gpp pake keyword melenceng :D

@arikaka.com : nah kita sama2 belajar om

@Erik233913 : sama-sama om

@byme : ok deh om

Blogger Senayan March 22, 2009 at 8:53 PM  

thanks mas ipanks
wah asyik juga refleksi ttg mencari traffiknya.
mantab
thanks

Tony March 22, 2009 at 9:46 PM  

biasa lendir maknyus kang hehehe

ipanks March 22, 2009 at 11:44 PM  

@Blogger Senayan : makasih kembali om udah mampir kesini

@Tony : hehehe bener banget om tony

Andre March 23, 2009 at 12:33 AM  

Memang susah mendapatkan traffic segar dari search engine..tapi itu yang membuat internet menarik bukan? :)

ipanks March 23, 2009 at 12:43 AM  

@Andre : betul sekali om :D

Rozy March 24, 2009 at 3:25 PM  

selamat menembak keyword wal hehhe

amoy_Hjh October 29, 2009 at 8:41 PM  

di mana ye... mencari traffic yang banyak?

amoy_Hjh October 29, 2009 at 8:41 PM  

di mana ye... mencari traffic yang banyak?

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP