Tuesday, March 24, 2009

Hubungan SEO Dan Keyword Serta Traffic


Ternyata dalam belajar mengenali dan memahami traffic itu gampang-gampang susah, tapi sebenarnya kalo dicermati sepertinya tidak terlalu susah, mungkin daku ajah yang otaknya bebal, susah menangkap pelajaran yang diberikan sama Bapak dan Ibu Guru jadi tidak bisa mengerti intinya. Bwakakaka tugas meronda sudah selesai dan tugas menjaga 2 putri yang cuantik-cuantik sudah selesai dengan memuaskan kampung sudah selesai. Kegiatan survey membuktikan bahwa telur itu bulat tentang hubungan traffic dan keyword bisa dilanjutkan kembali dan daku bisa berselingkuh dengan Luna Maya mengunjungi blog-blog terkenal seperti punya John Chow, Showmoney.com, Problogger.net dan lain-lainnya. Kapan yap daku bisa mendapatkan nilai value dari traffic? Ugh pokoknya belajar, belajar, belajar, dan belajar terus, tidak ada kata menyerah dalam kamus, merdekaaaaaaaaaaaa…halah opo tho iki.

Dengan memahami arti traffic, yang pada dasarnya adalah jumlah pengunjung yang datang ke sebuah blog atau website dalam jumlah yang besar, daku bisa memulai banyak percobaan, seperti menembak keyword yang dicari oleh calon visitor, membuat suatu artikel yang sedang ramai dibicarakan oleh media dan masyarakat, atau membeli traffic ke suatu program yang ada di website (sangat tidak dianjurkan karena visitor yang berkunjung bukan human melainkan robot). Jadi kemarin Pakne Tole udah mulai banyak membaca artikel-artikel mengenai traffic trus dia mulai mempraktekkan apa yang udah di dapatkan. Tapi bisa juga jika memang sangat menyukai berkunjung ke blog lain atau Blog Walking (istilah kerennya), itu juga bisa mendatangkan traffic, pokoknya ada 1001 cara untuk mendatangkan traffic yang banyak. Dan jangan khawatir, cara itu tidak akan pernah habis. Secara daku juga baru belajar hiks hiks hiks.

Hiks, daku udah mulai ngantuk tapi postingan ini harus selesai juga. Belajar SEO untuk mengejar traffic sebenarnya bisa dipelajari oleh siapapun, dan bukan hanya milik master blogger saja tapi blogger pemula juga sangat bisa untuk belajar, seperti yang dikatakan oleh Mbah Billah dalam postingannya Belajar SEO, atau kawan-kawan ada yang ingin belajar memakai keyword bisnis maka bisa mencoba mengintip postingan dari Om Beni di Menjadikan Blog No. 1 Dengan Keyword Bisnis Online, atau kawan-kawan ingin mencoba menggunakan keyword untuk mengadu keberuntungan dengan mengikuti kontes tukang nggame di Blognya Rozy (lunas utangku wal bwakakak).

Sebenarnya tidak ada Rahasia Blogging – Belajar Ngeblog di blognya Om Erick, yang ada hanyalah konsentrasi meningkatkan traffic di blognya Om dan Tante Suprih, nah disinilah perlunya keseriusan kita untuk terus belajar, dan yang lebih perlu lagi tetaplah yakin pada apa yang kita ingin capai karena hal itu akan membantu kita untuk lebih maju lagi. Hehehe daku sih pengennya mencari uang di internet ajah kan biar tambah asyik.

Dan di malam yang beranjak pagi ini, kerinduan jiwa seakan memanggilku untuk membaringkan sejenak raga fana ini untuk menghilangkan kebuntuan hati. Semoga keabadian hubungan kita akan terus terjalin sampai kapanpun. Dan sang penyair melantunkan kata-kata tentang cinta lengkap dengan mawar merah supaya kita bisa merasakan cinta kembali. Dan sebelum daku tertidur daku ingin membaca sebuah doa menjelang pagi di dalam hati, semoga kita terus diberi limpahan rakhmat dan hidayah dan dituntun selalu untuk berjalan di jalan yang berliku ini. Amien...amien...amien... Ya Rabbal Alamien.

Update Link : Mencoba Keyword SEO Tips Di Search Engine

20 comments:

suryaden March 25, 2009 at 4:24 AM  

selamat deh mbaca-mbaca kemana-mana, semoga dapet trafik tinggi ya...

Bisnis Online March 25, 2009 at 4:28 AM  

Thank Om Infonya, tp Aku kasih contoh Rumus Simplenya aja ya.. :)

SEO + Keywords + Traffic = Duit..

Duit + Cewek = Mantab..


kabur... :):)

mamas86 March 25, 2009 at 6:11 AM  

Untuk belajar SEO harus pandai mengolah kata saja kali ya... Dengan meletakkan keyword-keyword yang sesuai di setiap postingan blog

Sarimin March 25, 2009 at 6:45 AM  

Wkwkwkkw...SEO & Cewek emang ga beda jauh...

abang March 25, 2009 at 6:52 AM  

Makin mantaf aja nih Panks, kapan2 abang diajarin panks ..

Salam

Rozy March 25, 2009 at 6:56 AM  

semoga tujuannya tercapai aja dehh
selain menembak keyword struktur html template juga perlu diperhatikan wal

Senoaji March 25, 2009 at 8:09 AM  

Dohh!! Panks yang kamu pajang bikin *mbuh!!* dipagi hariiii!!!

wakkakakakkkk!!!

Blogger Senayan March 25, 2009 at 8:43 AM  

sip banget postingnya mas
wah aku juga lagi belajar
heheheh
thanks sobat

mocca_chi March 25, 2009 at 8:50 AM  

saya ga cinta trafik sih, jadi ga kenal. wiekkkkkksss...

Erik25391 March 25, 2009 at 9:01 AM  

Wah, Pank makin mantap isi postingannya, saya baru belajar SEO dan belajar jadi tukang nggame nih Pank

ka,  March 25, 2009 at 10:07 AM  

anda main2 ??
wkwkwkw...
main2 dengan keiwort..?
wkwkwkw....

postingannya abstrak, tapi koq yahut ya... :D

piyudh March 25, 2009 at 10:17 AM  

Tapi hati-hati boi, jangan karena pinkin keyword, nulis judul posting yg blum fakta, kayak 'video mesum dhea imud'..jangan sampe deh, pake cara yg nggak bener gtu..yg halal-halal aja..:-D

Neng Aia March 25, 2009 at 10:29 AM  

ada apa sih dengan traffic? apakah sepenting memakan sayur² setiap hari agar badan sehat? :p

tuyi March 25, 2009 at 1:24 PM  

Gw kurang paham tentang trafic tadinya, tapi setelah baca post ini dah lumayan paham....
Thank's by info..Bro'

Rofie March 25, 2009 at 1:29 PM  

sedang cari yg tepat baju nya bro... hehehehe

ipanks March 25, 2009 at 2:55 PM  

@suryaden : hehehe makasih om

@Bisnis Online : bwakakak heheh bisa ajah nih si om

@mamas86 : yap betul itu

@Sarimin : heheh jinak-jinak merpati dunk om :D

@abang : ich abang jadi malu nih

@Rozy : amienn

@Senoaji : bwakakak hayoooo opo kuwi?

@Blogger Senayan : sama-sama om

@mocca_chi : hihihi :D

@Erik25391 : om erick juga makin mantab om

@ka : hehehe

@piyudh : iya om, itu sama ajah menipun visitor

@Neng Aia : ya utk para pencari dollar di internet emang penting

@tuyi : sama-sama om tuyi

@Rofie : pantesan ganti template

Septian March 25, 2009 at 4:38 PM  

Dibaca2 dulu neh..masih kurang paham tentang seo...btw, lam kenal dari ku...

subagya March 25, 2009 at 8:49 PM  

huehuehuehe mantab mulai nembak keyword juga yak

ipanks March 28, 2009 at 2:47 AM  

@Septian : belajar bareng ajah om, salam kenal juga yap om

@subagya : hehehe lagi belajar om :D

@bL4ckC4Tz : hihihi

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP