Tuesday, December 30, 2008

PR dan Award Series Part 2

Akhirnya inilah dia, edisi lanjutan dari PR dan Award Series Part 1 ( wah kok kaya komik Long Hu Men yang aku baca yap ). Kali ini isinya adalah ngerjain PR yap soalnya Award nya kan udah ada di Part 1 kemarin. PR ini untuk mengingatkan daku bahwa ternyata blog ini sudah berusia 1000 tahun cukup lama beredar di dunia per-blogger-an dan daku berusaha untuk jatuh bangun terus membuat postingan di blog ini.

Dan secara khusus daku ucapkan kepada teman-teman yang sudah banyak berkunjung ke blog ini, semoga blog ini ada manfaatnya. Amien...Amien...Amien... Ya Rabbal Allamien. Dan Alhamdulillah daku ucapkan, blog ini sudah mencapai 208 posting per tanggal 30 Desember 2008. Bukan suatu jumlah yang banyak sih menurut daku dan sempet ngga posting di taon 2005 dan taon 2007 kemarin, tapi perjuangan untuk terus berlatih jurus 18 Telapak Naga dan Kung Fu Sembilan Matahari milik Perguruan Teratai Putih di komik Long Hu Men terus membuat posting supaya blog ini bisa terus beredar di jagat pewayangan dunia perbloggeran. Huwaaa... ngomong opo tho kowe tole???

Ra mudeng aku. Yo wes lah, ini PR nya. Monggo.....

PR nya ini dari Debrian dan Else, dan ini PR nya :

1.Dari mana blog kalian berasal?
Blog Ipanks ini dibuat sewaktu daku masih kerja sebagai Operator Warnet di daerah Timoho Yogyakarta, D.I.Yogyakarta, Indonesia. Waktu itu lagi bengong terus iseng-iseng bikin blog dengan nama ipanks, nicknameku sendiri huehuehuehue.

2.Kapan dilahirkannya blog kalian?
Kalo tanggal lahir blog ipanks sih daku lupa tapi tanggal pertama kali posting yaitu tanggal 30-05-2004

3.Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
Ngga ada, pede dunk huehueheuhue :P. Ya iyalah, wong dulu cuma iseng untuk buat blog trs ngetes doank bwakakakak

4.Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
Wah, ini yang agak susah ngomongnya, mungkin karena jari-jari tanganku mintanya seperti itu, lain halnya kalo jari-jari tanganku minta memeluk seorang gadis, wah itu bakal ditendang orang sekampung tuh :D.

5.Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu??
Yeee sapa bilang ini template yang dipake dari dulu, daku pengumuman yah, dari taon 2004 sampai sekarang daku baru ganti 2 template doank, itu pun setelah kepengen migrasi ke beta template, baru deh pake template yang sekarang ini.

6.Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi????
Bingung ( padahal udah megang udel lho tapi masih tetap bingung :( ), sambil usap-usap kening, abis bikin blog trs mo diapain nih yeee, gitu deh kalimat yang keluar. Jadi deh posting pertama seperti ini nih

PR ini harus disebarkan pada 9 orang (katanya seh untuk memperingati datangnya tahun 2009). Hmm, seperti biasa, daku harus mencari seorang gadis cantik wangsit dulu siapa kira-kira yang pantas untuk mendapatkan PR ini. Sek...sek...sek... Maos mantra sekti sek yo : Dung dung dung, plak plak plak, ono tole lagi bingung, wes muter-muter mboten ngerti arah lan tujuan, nyuwun tulung di paringi petunjuk kiro-kiro sinten ingkan cocok angsal PR meniko... Jrengggg jreeenggg.... Eng Ing Eng.... Inilah dia nominasinya :

1. Om Pesisiran Kidul

2. Mbak Ning Tyas

3. Neng Ita

4. Om Atmo

5. Adek Ririn

6. Om Harry

7. Om Budi

8. Om dan Tante Suprih

9. Om Piter


Update Links : Update Pagerank Bulan November

19 comments:

ririn December 31, 2008 at 5:53 PM  

iiiiiihhhhhh..... bang ipank..
aku juga dapet PR ini dari erwin..
tu,, udah kubahas di posting, huhuhu..

tutup taunnya bang ipank bagi2 duit hasil adds aja.. aku mau, hihihi

Ulie Azhar December 31, 2008 at 6:05 PM  

Eh bener juga tuh, tutup taonnya aku tunggu angpao dari Ipanks ah! Mo pake cash, transfer, cek, semuanya diterima Panks! Ditunggu ya! Hahaha...

Else December 31, 2008 at 9:23 PM  

nang ning nung ning nang ning nung, ipank rajin ipank pinter
*mode ngliling ipanks=on*

sep bro, PR nya dapat nilai 100
ipanks naik kelas (ekonomi)

Anthony Harman December 31, 2008 at 10:57 PM  

Ilmu 'tenaga dalam'mu tinggi juga ya, Pank... :))

tyas December 31, 2008 at 11:28 PM  

Aku dapet PR yaa....
Thanks Ipanks.... Mau ngerayain New Year dulu deh, baru ngrjain PR ya....
Happy New Year....!

harry seenthing January 1, 2009 at 3:38 AM  

aku dateng malam malam jelang subuh...betapa terhentaknya seorang anak SEENTHING....waduh kang ipank memberikan aku sebuah hadiah tahun baru yang tak terrlupakan kang....aku akan melaksanakan tugasnya kan....tapi ijin dulu untuk mencatatnya yah.....

anita mui January 1, 2009 at 4:15 AM  

HADIAH TAHUN BARU YA PANKS?? Mana Kado Special buatku?? hhee..,PRnya aku simpan disaku celana dulu..besok2 aku keluarkan dech

SUPRIH dan ISTI January 2, 2009 at 12:45 PM  

waduh dapat tugas nih,.....kirain dapat Bakpia Pathok 75. Sekarang belum sempat ngerjain karena masih banyak artikel yang ngantri posting.....he he! nanti klo dah kehabisan ide postingan mesti tak kerjain tugas dari kamu.....wekekeke

cahpesisiran January 3, 2009 at 7:34 AM  

whehehe.. daku dapat tugas dari om ipanks nih.
siyapp, akan dikerjakan. tapi ntar ya om. masih bertapa nih soalnya di tempat yang tidak terjangkau inet (lembah telapak naga hehe).

btw, om nie dah blogger senior rupanya yaw.. selamat yaw suhu!

huuh...
bajigur, motor e mogok
jebule busine kotor...

"hiiiii
ngeri tenan rupa ne busine
koyo rupane si ....." <---- whakakkakakk, keren om postingan perdananya..

casual cutie January 3, 2009 at 6:39 PM  

met tahun baru semoga mendapat sesuatu yang indah
met kenal

debrian January 4, 2009 at 4:36 PM  

wah wah... pinter ya si ipanks ini uda ngerjain PR.. mba else ksh nilai brp thu ???wkwkw...

selamat deh untuk warisan PR nya dr si IPanks..

Travelofun January 4, 2009 at 4:37 PM  

selamat ya untuk yg dpt PRna

Software January 4, 2009 at 4:51 PM  

selamat ya kawan.. pasti byk dikerjain thu PRna

nike dunk January 5, 2009 at 6:21 PM  

i agree your idea ! very nice blog

面对面视频斗地主 January 7, 2009 at 6:29 AM  

Although there are differences in content, but I still want you to establish Links, I do not know how you advice!

decorative fishing net February 17, 2009 at 3:22 AM  

Good article, good things, good feelings, good BLOG!
Saftey Net

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP