Tuesday, May 05, 2009

Hikmah Dari Setiap Kejadian


Alhamdulillah, akhirnya daku sampai juga di rumah orang tua di Samarinda, setelah tadi sempat mengalami delay pesawat di Jogjakarta. Daku berangkat menggunakan Batavia Air jam 16.20 dan baru bisa boarding jam 18.00, yap lumayan ngantuk-ngantuk di bandara Adi Sutjipto Jogjakarta tapi untunglah banyak pemandangan indah yang bisa digunakan untuk mencuci mata sebagai obat penghilang kantuk untuk sementara waktu jadinya rasa ngantuk bisa sedikit terobati.

Kisah perjalanan umat manusia
Berliku-liku penuh cobaan di setiap langkahnya
Entah itu kesenangan ataupun kesusahan
Semua bercampur menjadi satu

Adalah hikmah yang mengiringi setiap kejadian
Entah kita menyadarinya ataupun tidak
Seperti bayangan diri kita yang selalu mengikuti kemanapun
Hikmah ada di balik itu semua

Betapa nikmatnya bila kita bisa mengambil hikmah
Sungguh..suatu karunia tak terhingga
Karena itu bisa menjadi pengingat
Di saat kita sedang susah dan senang


Hmm..daku jadi teringat sebuah pelajaran tentang hikmah dari setiap kejadian yang di alami oleh setiap manusia. Setiap manusia yang dilahirkan dan dibesarkan, menjalani kisah hidupnya, melewati rasa susah dan rasa senang. Jika kita mengalami rasa susah, pasti dibalik itu ada hikmah yang bisa kita ambil dan kita jadikan sebagai pelajaran sebagai pengalaman hidup kita di masa mendatang. Sedangkan jika kita mengalami rasa senang, di balik itu pasti ada hikmah yang bisa dijadikan sebagai perasaan syukur yang teramat dalam sehingga bisa membuat kita untuk lebih mengingat akan karunia dan rakhmat yang sudah di berikan untuk kita semua.

Semua kejadian yang kita alami pasti bisa memberikan sebuah pelajaran yang berharga yang bisa kita jadikan sebagai pengingat atas apa yang sudah kita lakukan. Dan jika kita sudah bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian yang kita alami, maka sungguh beruntunglah kita karena kita bisa lebih mensyukuri atas apa yang sudah kita dapatkan dan bisa menjadi pengingat kita dengan Tuhan.

Tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 02.19 WITA, dan mungkin sudah saatnya untuk tidur karena besok sudah harus memulai kegiatan-kegiatan yang menunggu. Dan semoga esok hari lebih bagus daripada hari kemarin, dan kita bisa lebih mensyukuri dari hari kemarin. Semoga hikmah yang kita dapatkan dari setiap kejadian bisa menjadikan kita untuk selalu mengingat Tuhan. Amien...amien...amien... Ya Rabbal Alamien.

Update Link : Antara Kepercayaan Dan Sebuah Amanah, Tugas, Let It Go, Dan Result

Image Source : http://qitori.files.wordpress.com/2008/01/hikmah-jan-8.jpg

14 comments:

harry seenthing May 5, 2009 at 2:12 AM  

betul sekali kang apa yang tersirat dalam tulisannya...memang bener semua kejadian mempunyai hikmahnya

SanG BaYAnG May 5, 2009 at 6:54 AM  

Hikmah memang slalu ada namun kitalah yg kadang tak bisa membuka hati untuk menerima hikmah itu..

brown sugar May 5, 2009 at 7:25 AM  

Hikmah lagi nyapu Di depan gedung DPR panks.....ga usah ditungguin deh..ntar juga balik sendiri dia...

Didoakan semoga mendapatkan yang terbaik....aminnnn

mocca_chi May 5, 2009 at 8:55 AM  

hahaha... hikmah klo mengeluh terus menerus apaan coba?

keboaja May 5, 2009 at 11:33 AM  

selalu ingat dalam kondisi apapun, baik suka maupun dalam duka.

kakve-santi May 5, 2009 at 2:40 PM  

hikmah itu ada disetiap kejadian...
baik maupun yang buruk..

Berbagi iLmu May 6, 2009 at 7:03 PM  

Hikmah oh hikmah...
Memang, kita akan merasakan sesuatu yang bisa sangat berharga apabila kita bisa mengambil hikmah dibalik apa yang sedang kita hadapi.

Tukang Nggame Arsip May 6, 2009 at 8:23 PM  

lihat hikmah setiap kejadian...



lihat keikhlasannya --->
Rahasia nih mav dkit nyepam

angie May 7, 2009 at 9:39 AM  

mau komen apa ya ?
:D

rozy May 7, 2009 at 3:08 PM  

sombong banar kam sekarang panks
kada mau main ke blog ku lagi lah
ke samarinda kada bepadahan lagi hehhehe

ruly May 7, 2009 at 4:57 PM  

mau ngomen tapi gak tau ngomong apa ya

Kumpulan Free Hosting And Domain May 8, 2009 at 4:03 PM  

This blog very nice..
keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

Salam Sukses..!!

ceznez May 11, 2009 at 10:59 AM  

memetik hikmah di setiap pucuk langkah yang lalu.. agar lebih kokoh kaki menancapkan jiwa mengharap barokah illahi Rabbi :D

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP