Sunday, November 30, 2008

Eluveitie Song In My List


/hihi malam ini ga ada topik yang mau diposting, terserah jari-jariku yg berjalan diatas keyboard. Udah beberapa hari ini Yogya cerah, langitnya biru berselimut awan putih yang tipis. Sore harinya terlihat begitu indah. Apalagi kalo melihatnya dengan sepenuh hati sambil mengucapkan syukur wuih betapa leganya dan betapa kita harus berterima kasih atas karunia dan hidayah-Nya yang telah dilimpahkan kepada kita.

Barusan dari rumah teman trs sengaja ngerampok video klip band-band musik /wahaha dan akhirnya dapat 1 video klip yang asyik punya, nama grup bandnya Eluveitie yang berasal dari Swiss. Band ini menganut aliran Swiss folk metal dan menurut daku sih beda dengan grup-grup band lainnya. Waktu ngeliat video klipnya, keren abis euy, band nya pake alat musik tradisional amidst guitars dan Chrigel's, dan tentu saja teriakan khas metal /omg. Band ini sih terbentuk tahun 2002 dan untuk lebih jelasnya bisa dibaca di sini dan di situ atau di sono. Abis itu langsung download lagu-lagunya, mumpung koneksi Telkomflash lagi friendly. Ni dia alamatnya untuk yang mau download bisa dicoba di sini nih
Trus dibawah ini salah satu video klipnya mereka judulnya Inis Mona :



Dan untuk video klip yang lainnya bisa diliat di sini

Ga tau juga kok nama band nya Eluveitie tapi itu maunya mereka kali yap, biarkan hanya mereka aja yang tau, yang penting kita jangan sembarangan mengganti nama itu karena mungkin saja nama itu mempunyai arti penting bagi band tersebut. Mungkin kalo ada kesempatan, daku coba deh untuk menanyakan arti nama mereka itu /nobigdeal.

Dari lagu-lagunya sih kayanya daku ( Blog Ipanks ) cenderung milih Eluveitie dan tentu saja Metallica sebagai lagu favorit /wahaha dan kayanya sih Eluveitie baru naik daun nih /dignose. Udah dulu ah, mo mandi terus ke warungnya Pak Jarwo sambil menikmati kopi susu sapi murni dan roti bakar yang hangat hmmm yummmmyyyyy....

/bye /bye /bye /bye /bye /bye

Image Source : h**p://www.blackmetal.com/scans0308/eluveitie_cd2.jpg

Update Links : Akhirnya Album Eluveitie Release Juga, Album Baru Dari Eluveitie, Hidup Itu Sudah Susah, Blog Ipanks, Eluveitie – Slanias Song.

27 comments:

Ulie Azhar November 30, 2008 at 11:45 PM  

Asyiiikk....

PERTAMAAXXXXXXXX!!!

Yess!

*mode blom baca postingan on*

Ulie Azhar November 30, 2008 at 11:49 PM  

Salam bwt pak Jarwo ya!

Yg penting KEDUAAAXXXXXXXX!!!

*tetep aja ga mudeng Eluveitie aliran musiknya kayak apa karena aku gak muter klipnya hueuehue*

Metallica???

OH NOOOOOOOOOOO.....!!! *kata-kata favorit Fathir dalam 2 hari terakhir ini*

Cebong Ipiet December 1, 2008 at 12:28 AM  

*saya mendengarkan "bujangan" oleh Rhoma Irama



cover cd nya keren, tpi musik metal tidak ramah telingan saya

Kristina Dian Safitry December 1, 2008 at 7:27 AM  

akan asyik lagi kalo memandang pelangi disamping orang yg disayangi. wuih...indahya..

Panda December 1, 2008 at 7:34 AM  

ternyata nam vokalisnya SLANK itu Kaka yah.. baru tau Panda :D

ipanks December 1, 2008 at 11:35 AM  

@Ulie Azhar : seperti biasa - lagunya om iwan fals

@Cebong Ipiet : hehehe, asik tuh lagu nya bujangan

@Kristina Dian Safitry : mauuuuuuuuuuuuu

@Panda : lha?om panda tho?saya kok baru tau juga yap :D

Athan themozzie a.k.a sikuruskering December 1, 2008 at 2:08 PM  

menarik juga nih ...

trims panks dah dikirim ke aku lagu nya ...

mo di puter berulang ulang ...

acy December 1, 2008 at 3:29 PM  

gambarnya kq nggak nyambung sama postinganya yaw, wkwkwkk :)

Billah December 1, 2008 at 6:26 PM  

lama donlotnya lg lelet inet :(

Natalia December 1, 2008 at 7:46 PM  

nice nice...don't know what to say..wakakakakakakakakak.....liat web mereka aku malah jadi inget lord of the ring..celtic juga kali mereka or gothic juga...apa lach itu

`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´ December 1, 2008 at 9:39 PM  

WeW enak duNk kak... biRu kayak Blog kk.. dUnk :D seGER... Sejuk gtz..

ipanks December 2, 2008 at 1:26 AM  

@Athan themozzie a.k.a sikuruskering : hohoho sama-sama

@acy : ya namanya juga usaha :P

@choen : makasih

@Billah : hehehe, ya dicoba besok

@Natalia : ya semacam itulah hehehe :D

@`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´ : makasih adek

oentoe 09 December 2, 2008 at 1:48 AM  

lam kenal Bro...
mlaku blog nih..from Blogger Kendari :)

Ulie Azhar December 2, 2008 at 3:45 AM  

Huwaaaa... Aku da mayan seger lagi setelah bobo Panks! Hihihi.. Tapi sedihnya pas bangun liat Musketeers malah pada tepar hiks..

Jadi penasaran pas baca offline msg loe, pas ngabur ke sini, eh taunya ganti kulit! Celamat celamat! Akhirnya terbuka juga hatimu nak!

Hwakakaka... *kabooooorrrrrrrrrrrrr*

*brenti bentar bwt bilang* Tapi bagus kok Panks, mataku jadi seger lagi kalo mampir sini, butek kalo liat biru mulu hihihi... *lariiiiiiiii*

khotib December 2, 2008 at 10:25 AM  

baru denger nama band na, hihihi,., maklum cinta produk dalam negri,.,.wkwkwkwk

ipanks December 2, 2008 at 10:52 AM  

@oentoe 09 : salam kenal juga bro

@Ulie Azhar : hehehe baguslah kalo gitu

@khotib : wakakakak :D

persikers December 3, 2008 at 4:09 AM  

mp3nya ada ga? liat videonya bagus keknya tapi sayang koneksi ga mendukung :((

cumie December 3, 2008 at 8:23 AM  

mencet play trus pause dulu. sambil nunggu loadingnya baru komen lagi, bagus kada lah..

cumie December 3, 2008 at 8:27 AM  

mantabhnya eh, heavy metal. ulun katuju Disturbed. tapi ini keren juga, cuman kurang seneng sama vokalnya yg serak, coba disturbed, vokalnya mantebh lagunya ngejreng jua. tapi aransemennya bagus banar nih, alat musiknya jadul tapi membawakan lagu metal. mantebhh beneeeeeeeerrr

Lyla December 3, 2008 at 9:26 AM  

waduh... grup band mana tuh aku gak kenal hehee... iya emang nih jogja lagi cerah beberapa hari ini... malam rembulan pun muncul :)

herro December 3, 2008 at 12:01 PM  

band mana lagi tuh? balu dengel namanya. intip ah, x aja bagus lagu nya

herro December 3, 2008 at 12:05 PM  

beh, musiknya keren banget. tapi binun kl denger liriknya.wakakakaka. donlot ah

tipis December 3, 2008 at 5:12 PM  

loh kok nick ku disebut² ? tuh dikalimat "langitnya biru berselimut awan putih yang tipis" hehehe

Anthony Harman December 3, 2008 at 7:09 PM  

Aliran apa lagi tuh Swiss Folk Metal? Dandanannyamirip Gothic

ipanks December 3, 2008 at 8:36 PM  

@persikers : hohoho keren kan om :D

@cumie : bener banget wal :D

@Lyla : waduh si mbak jadi main kata2 yap :D

@herro : sama om, saya juga bingung nih :D

@tipis : wakakaka si om bisa aja

@Anthony Harman : ga tau om

Anonymous,  April 16, 2009 at 7:32 PM  

SLANIAS SONG NYA JUGA KEREN TU... DA PASTI DA DENGERIN KAN....

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP