Saturday, March 28, 2009

Koneksi Internet Telkomflash


Huahhh…udah sejak postingan Kejadian Beberapa Hari Ini, koneksi internet Telkomflash mulai rewel lagi, mulai dari koneksi yang tidak stabil, susah konak konek sampai problem sinyal yang ilang menyembunyikan diri di balik awan mendung di Jogjakarta dan postingan ini pun daku terpaksa lari ke warnet deket rumah hiks. Apa ini karena ada pembukaan member baru untuk Telkomflash lagi yap? Biasanya, kalo ada pembukaan member baru, tapi tidak dibarengi dengan peningkatan hardware maka koneksi Telkomflash atau jaringan internet Telkomflash jadi terganggu, dan imbasnya yap para member-member lama yang udah lebih dulu berlangganan Telkomflash. Hiks, kapan sih bisa ada peningkatan hardware dan peningkatan speed data internet dari Telkomflash? Apa harus menunggu daku jadi Menkominfo dulu? Yap, terlalu lama dunk bwakakaka. Huahhh, akibatnya dari koneksi Telkomflash yang ga karu-karuan gini, kegiatan nge-blog jadi terganggu dan berakibat dengan sepinya order-order hiks hiks hiks huwaaaa….

Lha trus mau gimana dunk? Mau protes ke pihak Telkomflash juga percuma, Customer Service Telkomflash paling banter bisanya bilang,”Maap atas ketidaknyamanan layanan kami. Dan kami berharap secepatnya bisa teratasi.” Huwa, iki trus piye simbok? Moso aku kudu ngenteni? Lha nek ngenteni kudu tekan kapan? Sebenarnya, kalo di lihat-lihat koneksi Telkomflash jika sedang dalam kondisi fit, sangat bagus karena dalam keadaan hujan sekalipun, koneksi Telkomflash tidak terganggu sama sekali, dan daku udah ngebuktiin sendiri. Tapi…tapi…tapi jika terus-terusan dalam keadaan begini, harus gimana dunk? Padahal udah banyak tuh di media-media termasuk koran-koran yang pada complain dengan layanan Telkomflash tapi kok herannya tanggapan dari pihak Telkomflash seperti tidak serius. Kayanya sih daku harus bener-bener memahami arti dari HSDPA lagi, seperti yang di postingan daku tentang Dari Telkomflash Sampai Metallica hihihi, manyun deh. Jadinya yap postingan ini berisi keluhan daku dan hanya sekenanya ajah.

Terus kalo dilihat dari segi biaya perbulan, koneksi Telkomflash yang sampai 256 Kbps dikenakan biaya Rp 125.000,- udah unlimited, hihihi asyik banget kan tapi yap itu tadi, kalo udah rewel huaahhh, ga ditolerir lagi deh, kacau beliau jadinya. Padahal daku udah lama ga blog walking alias jalan-jalan ke blog kanca-kanca. Dan malam ini tetap manyun dan mau ga mau harus berakhir pada kegelisahanku menjelang tidur sambil menunggu datangnya sang dewi yang sangat mempesona hati.

Update Link : Tugas, Let It Go, Dan Result, Koneksi Telkomsel Flash Banyak Di Komplain, Tips Menyembunyikan Labels Di Blogspots

27 comments:

harry seenthing March 28, 2009 at 3:22 AM  

kang coba dech, kontrolnya aku pake gprs counter dan untuk menambah sedikit tarikannya aku pake indosat client...wah agak lumayan kang.....coba dech

Vicky Laurentina March 28, 2009 at 6:43 AM  

Ini mungkin maksudnya Telkomsel Flash ya. Telkom kan nggak punya Flash, tapi punya Speedy.

Di tempat saya Flash lancar-lancar aja tuh, padahal nggak ada 3G lho..

brown sugar March 28, 2009 at 7:35 AM  

Bener tuh Pankss.......oprekkk dulu Gpedit......
Biar Reservebandwith nya 0......hayahhhhhhh....ngacirrr ajaaaaalah sotoyyy......jadi emak emak gaptek iniiiii

kakve-santi March 28, 2009 at 8:40 AM  

udah mas,,kapok saya pake modem2 gsm2an..

semua cari untng dengan mengorbankan pelanggan....

Erik28396 March 28, 2009 at 9:57 AM  

He he he iya Pank, nunggu yan jadi menterinya dari seorang blogger.

neng aia March 28, 2009 at 2:29 PM  

wah jadi inget aku waktu jadi call center telkomsel, klu ada yg marah² cuma bisa bilang, "maaf pak/bu, atas ketidaknyamanannya!" :D

ipanks March 28, 2009 at 5:12 PM  

@harry seenthing : emang gmn caranya boss?

@Vicky Laurentina : nah looh brati kan tergantung tempat/lokasi yap

@brown sugar : wahh daku ngga tau settingannya tuh

@kakve-santi : hehehe iya tuh

@Erik28396 : besok nunggu daku ajah om

@neng aia : wah pernah jadi Call Center Telkomsel yap

Billah March 28, 2009 at 5:31 PM  

ya ngono iku lah nek murah unlimited ada2 aja errornya :D

J O N K March 28, 2009 at 8:16 PM  

harga yang murah memang kadang memberikan sesuatu yang mengecewakan di akhir cerita hohoho ...

seeflah mas, semoga cepet2 jadi menkonginfo, biar inet gratis :D

come n share March 29, 2009 at 6:55 PM  

akses internet masih jadi kendala di negeri kita panks..bukan hanya si telkomflash..yang lain juga ..heheh

ipanks March 30, 2009 at 2:36 PM  

@Billah : hehehe ya begitulah bill

@J O N K : amien, ditunggu ajah deh

@come n share : betul om piter

mocca_chi March 30, 2009 at 3:16 PM  

saya tetep setia speddyyyyy *ga punya telkomflash soale wkwkwkw

Diary Pink March 31, 2009 at 10:59 AM  

saya pake IM2 sama smart kalo IM2 ngadat pake smart, telkomflashnya dah tutup

Lyla March 31, 2009 at 11:01 AM  

Saya tetep pake IM2, walopun suka ngadat hehee

ducky March 31, 2009 at 1:04 PM  

haha,,,sabar panks..dan terus berjuang dengan telkomflashnya

ririn March 31, 2009 at 2:58 PM  

woi, woi, bang.. beliin bang.. flash.. ya ampun.. berapa bulan duit jajanku tu.. mo beli,, tapi ntar aku kurus,,huhu

btw,btw,, emang selelet itu ya bang? parah banget.. trus,, emang kalo kuota2 gitu diurusin pemerintah?

Debrian March 31, 2009 at 11:28 PM  

sabar mas..hihih
aq jg pk flash neh

Bisnis Online April 1, 2009 at 6:39 AM  

wah pantesan saya nyariin om ipanks tp gk ktmu2..

Emang paling males ngblog klo koneksi lagi lemot ibarat kaya nungguin KEONG sakit lagi nyebrang jalan.. cape dech..!

Linda Belle April 1, 2009 at 12:22 PM  

krn diktr jd pake speeedy, klo di hape pake telkomsel flash yg murah hehe

ipanks April 1, 2009 at 4:11 PM  

@mocca_chi : woo pantesan

@Diary Pink : wahh pake 2 provider yap, asik dunk

@Lyla : hehehe

@ducky : iya om, ini masih terus berjuang :(

@ririn : :D yap begitulah adanya dek

@Debrian : kita sama-sama harus bersabar bro

@Bisnis Online : nah itu dia om benny, leletnya itu lho yang huahh bikin ga sabaran

@Linda Belle : wahhh asyiknya pake speedy

Rozy April 1, 2009 at 5:27 PM  

aku pake telkomflash alhamdulillah lancar2 aja

ipanks April 3, 2009 at 10:46 AM  

@Rozy : nyamannya ikam lah

Widodo April 5, 2009 at 5:34 AM  

Anda saja ada peneyedia lauyanan internet yang menjamin koneksi cepat dan stabil.

Cepoko April 5, 2009 at 5:36 AM  

Aku pakai IM2. Murah juga, tapi sering trouble juga :D

Aplikasi Handphone April 5, 2009 at 10:22 AM  

Pakai RT/RW net jauh lebih murah

Anonymous,  May 17, 2009 at 10:21 PM  

Paraahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!

ga bisa register Tflash lagikahhhh?????????????

jalakharupat May 31, 2009 at 8:14 AM  

Lumayan koq ditempatku, selalu stabil banged dah...pasti selalu segini kecepatan keluar ataupun lokal nih

Coba 1 (random):
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/485099270.png[/IMG][/URL]


Coba 2 (ujung dunia):
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/485100130.png[/IMG][/URL]

Coba 3 (Lokalan):
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/485100879.png[/IMG][/URL]

Coba 4 (Filipina):
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/485101277.png[/IMG][/URL]

CONCLUSION????saya pake paket unlimited dg sinyal 3G 1-2 Bar saja....pakai modem sierra 881U

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP