Tuesday, March 17, 2009

Kejadian Beberapa Hari Ini


Huahhh..rasanya udah lama banget daku ga posting lagi (padahal baru beberapa hari). Asli daku kuangeennnn banget bisa ngeblog lagi. Hiks, beberapa hari yang lalu daku sangat sangat sangat sibuk banget, banyak banget yang harus daku urusin :(( sampai-sampai semua blog ga keurus (maapkan daku). Daku bener-bener ga bisa posting karena daku ga bisa konsentrasi dengan Sandra Dewi yang ngajakin foto seksi baik. Hiks akhirnya daku hanya menjalaninya dengan sebaik-baiknya apa yang kemarin itu udah jadi kewajiban dan tanggung jawab yang daku terima :(( (ammmmpppppyyyyyuuunnnn...).

Apalagi kemarin blog daku yang ini sempet ada masalah. Jadi ceritanya, waktu daku pulang dari bepergian, badan udah capek banget dan rasanya nguantuk puol dab, tapi daku paksain juga untuk online, daku coba ngintip videonya Syaiful Jamil dan Kiki Fatmala beradegan ranjang blog daku tapi ternyata ogh ternyata Error On Database jadi ga bisa di akses. Nah trus daku login ke dashboard wordpress blog ini dan sekalian login ke cpanel hosting dan mencoba untuk merefresh blog itu. Dan di situlah awal mula dari kesedihan daku. Gimana ngga, di samping tombol refresh itu ada tombol Cleanup / Reload Account. Nah, maksud hati mau memeluk erat tubuh seorang gadis cantik dan membawanya ke angkasa mencet hidungnya Anya Dwinov tombol refresh Fix File Ownership eh malah salah mencet hidungnya kucing garong Cleanup / Reload Account.

Dan walhasil, semua database yang ada di blog itu hilang dicolong maling tak berbekas. Daku langsung lemes tak bertenaga, gimana ngga daku belum sempat bikin back up terbaru dari blog itu, tapi untungnya daku udah back up tanggal 07 - 03 - 2009 kemarin dan walaupun ada beberapa postingan yang ilang daku coba untuk upload lagi, dan ternyata memang hostingnya lagi bermasalah, daku sempet coba sampai beberapa hari dan tetap ga bisa juga.

Dan mungkin itulah kisah lelaki muda yang harus daku jalani, hiks akhirnya daku putusin untuk beli hosting di Etamhost.com, setelah bernego ria dengan tukang jualan balon akhirnya daku beli juga hostingnya dan malam itu akhirnya udah dapat dan langsung aktif (thank you for Etamhost.com for good service), tinggal mindahin semua database ke hosting yang baru. Nah, sampai di situ ternyata masih ada masalah lagi. Dengan mata yang mengantuk, daku coba untuk tetap online di YM dan chat dengan Om Yudha dari Etamhost. Hehehe, Om Yudha bantuin daku untuk mindahin database nya blog daku ke hosting yang baru.

Huahhh, mungkin Om Yudha sampai bingung dan kewalahan menghadapi pemuda gila dari tanah seberang lor daku. Tapi akhirnya kemarin Sabtu malam sekitar jam 23an, blog daku yang ini bisa kembali mengudara (kaya penyiar radio ajah :D) dan daku langsung loncat-loncat kegirangan seneng buanget. Nah, setelah bisa mengudara, masih ada beberapa hal yang harus daku lakukan. Daku setting lagi theme blog yang daku pake. Kebetulan daku pake theme dari Om Jinsona judulnya Return Of Condor Heroes Version 2006 Zinmag Remedy 2. Huff, agak-agak repot juga sih terutama waktu aktifin plugin wordpress yang sepertinya ada yang ga bisa jalan. Tapi untunglah setelah hampir seharian kemarin minggu daku setting, blog daku yang ini udah bener-bener seeeppp bwakakaka.

Jadi, silahkan untuk kanca-kanca, yang mau berkunjung ke blog yang ini dan daku menerima saran, kritikan, masukan, atau apapun itu (apalagi sampai dikirim transferan ke account paypal hehehe). Daku minta maap belum bisa berkunjung balik ke blog kanca-kanca, dan daku tepar banget setelah ada banyak banget kesibukan yang terjadi beberapa hari yang lalu. Tapi this is not the end, seperti banyak orang-orang bilang, never give up atas apa yang udah kita lakukan karena kita bertanggung jawab penuh atas diri kita sendiri.

Edian tenan, ini postingan yang panjang banget nih, kayanya yang paling panjang deh setelah kejadian di hari Minggu atau cerita hari kemarin dan hari ini selain itu juga banyak bertebaran link yang merupakan kerinduan yang memuncak yang pernah daku rasakan jadi kanca-kanca jangan heran yap hehehe. Tapi mudah-mudan bisa menjadi puisi sebelum tidur dan cerita sebelum tidur untuk kanca-kanca hehehe. Yah mudah-mudahan besok bisa menjadi matahari di pagi hari yang cerah. Amien...amien...amien...Ya Rabbal Alamien.

Image Source : http://img.webme.com/pic/l/lukaku/rain_song_by_lacrymamosa.jpg

31 comments:

Sarimin March 17, 2009 at 3:16 AM  

Selamat datang kembali di dunia blog :) & selamat juga buat Ipank.com nya! :)

suryaden March 17, 2009 at 5:02 AM  

Sehat-sehat ae to dab, cari hosting yang backup nya per 24 jam dong kan lebih aman...

anita mui March 17, 2009 at 5:24 AM  

waduhhh menghilangkemana aja km panks??..syukurlah km kembali lagi...gk kuat lama2 meningggalkan aku yach??..hiks hiks..*mode ngaco.com*

ipanks March 17, 2009 at 8:28 AM  

@Sarimin : makasih makasih om

@suryaden : iya om, untunglah sekarang udah dapat.

@anita mui : bwakakakak bisa ajah nih

mocca_chi March 17, 2009 at 8:42 AM  

pantes bebekku ga bisa renang,ternyata kamu yg nyabutin bulunya ut terbang entah kemana, ninggalin blogmu yang putih ini. wkkwwk
balikin bulu bebekku >.<

rozy March 17, 2009 at 9:16 AM  

aku juga pernah ngalamin hosting down
bah sakit dan pusing kepala dibuatnya

ipanks March 17, 2009 at 9:24 AM  

@mocca_chi : wooo pitnah itu say :P

@rozy : hehehe sama wal apa yang kita alami

Penyamun Blogger March 17, 2009 at 10:28 AM  

wah, ada julia perez telanjang juga gak ya...


wuakakakakakaa...

Bisnis Online March 17, 2009 at 11:01 AM  

ternyata si broo ipank lagi cari backlink nich.. :)
udh kayak kebun bunga aja, ditaburi dgn air mancur. hue.. :)

Smoga hosting barunya gk ada masalah lagi. sip dech..!

else March 17, 2009 at 12:13 PM  

ipank ngilang kan bersamaku ya say
wakakak

mamas86 March 17, 2009 at 12:56 PM  

Wahhhh.... Ikutan baca aja ya... Nikmati aja harimu dengan happy...!!!

ipanks March 17, 2009 at 1:53 PM  

@Penyamun Blogger : bwakakaka ada nih bro tapi untuk daku ajah yap hehehe :D :P

@Bisnis Online : iya om mudah-mudahan lancar2 ajah

@else : hehehe jangan bilang2 say ntar ada yang cemburu lho :D :P

@mamas86 : monggo silakan

grubik March 17, 2009 at 1:53 PM  

Halah-halah, pokoke sukses waelah

treen March 17, 2009 at 3:08 PM  

satu hilang ... muncul lima terbilang ...
selamat..selamat...

Ecko March 17, 2009 at 3:50 PM  

Wuih, seru banget ceritanya, Bro. Mengharukan, sekaligus inspiratif. Sekali ngeblog harus terus maju, apapun yang jadi halangan dan cobaan. Iya nggak?

Billah March 17, 2009 at 4:03 PM  

abis kerja rodi neh critanya :D

ipanks March 17, 2009 at 5:21 PM  

@grubik : makasih om

@treen : betulllllll

@Ecko : iya bro,ayo majuuuuu

@Billah : hooh jhe bill,hiks remuk awake ki

J O N K March 17, 2009 at 9:03 PM  

hahaha, maju terus mantang mundur nih ... yuph jadi rindu nih gak posting-posting ... :D

come n share March 18, 2009 at 12:18 AM  

Sama Panks...pernah gue alami hal seperti ini..tapi akhirnya badai berlalu..kembali cerah heheheheh..oh ya itu..tuh ipanks.com, new comer in dunia bisnis ya??? hewwbat..hebat..
sukses friend..

shalimow March 18, 2009 at 4:34 AM  

apa kabar mas
ngeblog untuk hobby memang asyik
kalo untuk bisnis maka perlu dimanage secara bisnis pula, hehehe
mas aku bisa tukeran link?

kalo berkenan kabari aku ya
tx

abang March 18, 2009 at 6:14 AM  

Jalan2 pagi ...*met bobok aja panks* hue he
Kalo error on database bukan dari blognya kali panks? oke deh, yang penting dah bisa ngeblog lagi ..

mamas86 March 18, 2009 at 6:35 AM  

Tiap hari selalun ada kejadian yang berbeda, dan ternyata saya bisa menghadapi dan menyelesaikannya...

SUPRIH dan ISTI March 18, 2009 at 9:55 AM  

Maap sekali ya dik...., baru sempet mampir di BLOG -nya anak Gaul, keren, pinter.

Yah, semoga pengalaman ini juga dapat membantu rekan2 yang menggunakan jasa hosting and domain

Paman Gober Ikut Pemilu 2009 March 18, 2009 at 11:59 AM  

Yang penting udah kembali ke jagad bloghosphere kembali.

Lyla March 18, 2009 at 1:03 PM  

huuaaa.... Ipanks mesti ajarin aku neh... mau pindah hosting juga diriku

Diary Pink March 18, 2009 at 1:04 PM  

udah liat blognya.... makin kerennnn themenya juga...

ipanks March 18, 2009 at 2:35 PM  

@J O N K : heheh posting gih jonk

@come n share : iya om itu new comer

@shalimow : link nya udah saya add om

@abang : makasih abang

@mamas86 : selamat om bisa menghadapi dan menyelesaikannya

@SUPRIH dan ISTI : mudah-mudahan y om

@Paman Gober Ikut Pemilu 2009 : betul om eka

@Kristina Dian Safitry : makasih mbak

@Lyla : ya dipindah ajah mbak

@Diary Pink : makasih

Anonymous,  March 19, 2009 at 12:06 AM  
This comment has been removed by a blog administrator.
Etha March 20, 2009 at 7:48 PM  

postingan yg panjang dengan banyak coretan dan link bertebaran ... ck..ck..ck

ipanks March 21, 2009 at 1:24 AM  

@Etha : hehehe ehem-ehem

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP