Monday, April 06, 2009

Tips Untuk Pengembangan Diri

Akhirnya hari Minggu datang juga, setelah seminggu kemarin penuh dengan acara-acara yang ga terduga dan banyaknya kesibukan demi kesibukan untuk mencari sesuatu yang berharga dalam hidup ini, dan juga dengan perjalanan ke Bali yang cukup melelahkan dan bahkan sampai sekarang pun masih terasa capeknya, tapi itu semua ga akan bisa tergantikan oleh apapun juga, karena pengalaman itu sangat berharga, bahkan untuk seorang anak yang baru bisa berjalan pun, pengalaman itu sangat mengasyikkan, apalagi jika bisa mendapat pengalaman berharga untuk menemani Aura Kasih dan Kirana Larasati berjalan-jalan mengelilingi kota Jogjakarta.

Perjalanan ke Bali kemarin, daku mendapat satu pelajaran dari teman Om Dedy, yang juga menekuni dunia internet, dan mencari penghasilan dari internet, namanya Mas Budi. Mas Budi berpesan kalo kita emang udah niat untuk mencari uang secara online, maka jangan pernah untuk menyerah, terus berusaha. Kita harus bisa mencoba menembus batas kemampuan kita sendiri, karena selama kita masih berada di dalam batas maka kita ga bisa berkembang dan yang paling penting adalah bertanggung jawab atas apa yang ingin kita lakukan. Jadilah yang terbaik untuk sesuatu yang kamu sukai, dan percaya kalo kita pasti bisa menembus batas, karena batas itu kita sendiri yang buat. Nah, kalo kita sendiri yang buat batasan itu, berarti kita sendiri juga bisa dunk untuk menembus batas itu, malah seharusnya lebih mudah, tapi yap itu tadi, kita terlalu menganggap remeh kekuatan diri kita sendiri sehingga dalam menembus batas, kita kurang percaya diri. Apalagi jika kita ingin mencari uang secara online, terkadang kita sering terbentur dengan ketidakberdayaan kita akan pengetahuan SEO, tips dan trik mengelola blog, memilih sumber penghasilan yang ingin kita dijadikan sebagai ladang berburu dollar, dan lain sebagainya, maka usaha menembus batas itu menjadi penting, karena kita akan lebih terpacu lagi untuk bisa mengetahui bagaimana caranya belajar SEO, bagaimana mengelola blog/website, dan lain sebagainya.

Menembus batas yang ada di diri kita supaya bisa melangkah satu langkah lagi memang susah, perlu bantuan para bidadari dari khayangan dari luar, tapi kalo dipikir-pikir lagi, kita bisa kok memulai satu langkah itu asal kita mau melihat lagi ke dalam diri kita, yap semacam instrospeksi lah kalo kata orang-orang beken. Menembus batas memang merupakan pengalaman yang mengasyikkan untuk diikuti, apalagi kalo bersama kekasih tercinta ada di samping kita dengan teman-teman. Nantinya jika kita udah bisa menembus batas, maka jika kita ingin melakukan sesuatu yang lebih, seperti misalnya mencari uang secara online, akan menjadi sesuatu yang mudah karena kita udah memegang kepercayaan diri.

Mencari uang secara online itu susah-susah gampang kata Mas Budi, diperlukan banyak faktor untuk mendukung itu, tapi setelah kita berusaha semaksimal mungkin maka mencari uang secara online bukanlah sesuatu hal yang mustahil untuk di wujudkan dan itu semua perlu usaha extra keras karena kita tahu di internet, saingan untuk mencari uang secara online setiap detik, menit, jam, hari, minggu, bulan, tahun terus bertambah banyak dan itu membuat kita harus semakin banyak untuk belajar mencari uang secara online. Apa yang sudah kita lakukan nantinya bukan untuk siapa-siapa melainkan untuk diri kita sendiri, dan itu merupakan modal yang penting bagi kita untuk terus belajar.

Sepertinya, dari perjalanan kemarin, daku bisa mengambil sedikit kesimpulan dari tulisan ini, dan mungkin bisa menjadi pelajaran untuk daku terapkan, dan mudah-mudahan juga bisa berguna bagi kanca-kanca yang membacanya. Dan daku ambil point-point untuk terus dicoba dan tidak pernah berhenti, point-pointnya :

1. Jangan pernah menyerah atas apa yang sudah kita lakukan (dalam arti yang baik)
2. Menembus batas diri kita sendiri
3. Bertanggung jawab atas apa yang ingin dan sudah kita lakukan
4. Terus belajar dan mencoba apa yang sudah kita dapatkan
5. Jadilah yang terbaik untuk sesuatu yang kita sukai
6. Hari esok pasti lebih baik dari hari kemarin
7. Percaya jika kita emang mampu dan bisa dalam mengerjakan sesuatu hal
8. Cari sesuatu yang membuat kita penasaran sampai dapat (kalo ga bisa dapat yap paling ngga nyerempet dikit gpp, nanti juga lama-lama pasti dapat hehehe)
9. Setelah semua dilakukan, jangan lupa berdoa, karena itu yang merupakan pusat dari semuanya.

Huah, panjang kali tulisan hari ini, mungkin itu yang daku dapat selama berada di negeri antah berantah dengan dikelilingi banyak bidadari yang cuantik-cuantik orang hehehe maksudnya selama di Bali. Aduhhh, laper juga nih peyut, kayanya udah saatnya makan nih hihihi, makan duyu ahhhhh…

Update Link : Tugas, Let It Go, Dan Result

20 comments:

brown sugar April 6, 2009 at 10:49 AM  

Lhaaa oleh olehnya dari bali endi Panks?

Weksss kuwi potoku jaman abg kok dipasangggg???? dapet dr mana panks?

brown sugar April 6, 2009 at 10:49 AM  

wekssss...no satuuuu
Mejenggg ahhhhhhhhh
Cheerssssssssssss
Jeprett ******

brown sugar April 6, 2009 at 10:50 AM  

No dua dapet lagiiii

Conttrenggg ahhhhhhhhhhhhhhhh

Etha April 6, 2009 at 11:13 AM  

waduh..poto sapa tuh cakep bener

;;)

S.A April 6, 2009 at 11:58 AM  

cucok sob! yang ku garis bawahi adalah semangatnya. Itu belaku juga untuk hal lain

ipanks April 6, 2009 at 12:06 PM  

@brown sugar : waduh mpok, flood comment tuh hihih :D

@Penyamun Blogger : monggo silahkan boss

@Etha : poto yayangku bwakakaka

ipanks April 6, 2009 at 12:07 PM  

@S.A : betulll sekali sob

mocca_chi April 6, 2009 at 12:24 PM  

semangat semangat semangat, tar klo dah dapat duitnya, yang banyak, traktir yakkkkk

suryaden April 6, 2009 at 8:14 PM  

wuah.. pokoke tancap terus, dan belajar membuka diri ya toh...

fraders April 7, 2009 at 4:56 AM  

Yeah..menembus batas... rasanya puas banget kalo bisa..


salam kenal bro ipanks.. kalo ada waktu, maen2 ke blogku ya..

treen April 7, 2009 at 9:08 AM  

wah.. wahh... dadi semangat terus ngene. welleh.

Rozy April 7, 2009 at 12:06 PM  

oleh2 dari Bali mana wal

Ani April 7, 2009 at 12:13 PM  

Wuaaaah yang habis jalan2 dari Bali :-) Btw, walau postingannya panjang tapi bagus kok, ada yang bisa kita ambil dari isi tulisanmu.

ipanks April 7, 2009 at 1:21 PM  

@mocca_chi : beyess dah :D

@suryaden : betul om,mantab

@fraders : salam kenal juga bro.

@treen : ayo semangattttt

@Rozy : oleh2nya cuapek wal :D

@Ani : makasih mbak

batu menjadi emas April 8, 2009 at 10:28 AM  

Salam kenal nih buat semuanya terutama ownernya….

Perdana nih masuk kemari,

Semoga sukses yaaa, makin sukses, makin heboh, makin aja deh pokoknya…….

donalduck April 8, 2009 at 11:16 PM  

oh di bali skg cewenya putih2 ya Pank... hehe, mirip ... bukan saya bangeet....

Maya O.Z.K April 9, 2009 at 5:29 PM  

aq lom dapet royalti niy atas pemajangan foto via internet.. tp tenang aq baik hati ko mas ipank, gk bakal aq somasi. hehe :D

ifat April 10, 2009 at 11:52 AM  

point2nya di kopas juga ya maz...buat ngebangin dri fat juga :)

ipanks April 11, 2009 at 1:06 AM  

@batu menjadi emas : salam kenal juga om.makasih kunjungannya

@donalduck : hehehe bisa ajah nih

@Maya O.Z.K : bwakaka kok cantikan potonya yap hehehe becanda lho :D

@ifat :silahkan :D

  © Blogger template The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP